Укр
Рус
Салаты с курицей Салаты Русская кухня

Салат столичный на Новый год

( 5.0000 5 57 7 оценок)

2031 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат столичный на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Неужели вы поверите, что хоть один новогодний стол может обойтись без салатов. Ни на секунду не сомневаюсь в том, что каждый из нас с удовольствием готовит новогодние салаты, к тому же старается всегда удивить своих детей чем-то обязательно новеньким.   И хотя практически ни один Новый год не обходится без традиционного «Оливье», ему все же можно найти отличную замену.   Мы предлагаем вам классику жанра - салат столичный на новый год, и поверьте все будут довольны.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат столичный на Новый год " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду уложите бульонный кубик и тщательно перемешайте.

Шаг - 1
02

Затем промойте под проточной водой куриное филе и уложите его в кастрюлю с кипящей водой, отваривайте приблизительно 25 минут, до полной готовности мяса.

Шаг - 2
03

Теперь откройте банку консервированной кукурузы и выложите содержимое на мелкое сито, чтобы отделить максимально лишнюю жидкость. 

Шаг - 3
04

Так же отцедите и консервированный зеленый горошек. Поместите горох с кукурузой в глубокую миску, где будет готовиться будущее блюдо.

Шаг - 4
05

Далее холодной водой промойте яблоко кисло-сладких сортов, очистите от кожуры и избавьте от сердцевины и косточек. А затем нарежьте яблоко небольшими квадратами и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Теперь выложите на доску уже отваренное куриное филе, охладите и нарежьте мелкими кубиками, а потом также поместите в миску к измельченным продуктам.

Шаг - 6
07

Далее промойте под проточной водой лук-порей, немного просушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте. В этом рецепте используйте только белую часть лука. Нарезанные кольца лука выложите следом за курицей в миску.

Шаг - 7
08

Посыпьте содержимое миски очищенными от скорлупы и немного измельченными грецкими орехами. Можно по желанию перетереть орехи в порошок, это придаст свою пикантность салату.

Шаг - 8
09

Затем помойте проточной водой зелень петрушки, мелко ее нашинкуйте и засыпьте в миску ко всем продуктам.

Шаг - 9
10

Теперь залейте в емкость высокой жирности майонез, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до соединения всех ингредиентов.

Шаг - 10
11

Такое блюдо прекрасно подойдет к редким праздникам, например на Новый год, поэтому выложите сытный салат столичный в красивое блюдо, украсьте заранее отваренным и порезанным на четыре части куриным яйцом, зеленью петрушки и угощайте гостей.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -
Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грибов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с морепродуктами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Хек в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в кляре 35 3 3 из 5 - подробнее -