Укр
Рус
thermomix thermomix
Салат Столичный Салаты Русская кухня

Салат столичный на Новый год

40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат столичный на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Неужели вы поверите, что хоть один новогодний стол может обойтись без салатов. Ни на секунду не сомневаюсь в том, что каждый из нас с удовольствием готовит новогодние салаты, к тому же старается всегда удивить своих детей чем-то обязательно новеньким.   И хотя практически ни один Новый год не обходится без традиционного «Оливье», ему все же можно найти отличную замену.   Мы предлагаем вам классику жанра - салат столичный на новый год, и поверьте все будут довольны.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 150 г.
  • Грецкий орех 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе курицы 200 г.
  • Лук-порей 200 г.
  • Горошек зеленый консервированный 1 б.
  • Кукуруза консервированная 1 б.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду уложите бульонный кубик и тщательно перемешайте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем промойте под проточной водой куриное филе и уложите его в кастрюлю с кипящей водой, отваривайте приблизительно 25 минут, до полной готовности мяса.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь откройте банку консервированной кукурузы и выложите содержимое на мелкое сито, чтобы отделить максимально лишнюю жидкость. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Так же отцедите и консервированный зеленый горошек. Поместите горох с кукурузой в глубокую миску, где будет готовиться будущее блюдо.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее холодной водой промойте яблоко кисло-сладких сортов, очистите от кожуры и избавьте от сердцевины и косточек. А затем нарежьте яблоко небольшими квадратами и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь выложите на доску уже отваренное куриное филе, охладите и нарежьте мелкими кубиками, а потом также поместите в миску к измельченным продуктам.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее промойте под проточной водой лук-порей, немного просушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте. В этом рецепте используйте только белую часть лука. Нарезанные кольца лука выложите следом за курицей в миску.

    Шаг - 7
  8. 08

    Посыпьте содержимое миски очищенными от скорлупы и немного измельченными грецкими орехами. Можно по желанию перетереть орехи в порошок, это придаст свою пикантность салату.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем помойте проточной водой зелень петрушки, мелко ее нашинкуйте и засыпьте в миску ко всем продуктам.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь залейте в емкость высокой жирности майонез, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до соединения всех ингредиентов.

    Шаг - 10
  11. 11

    Такое блюдо прекрасно подойдет к редким праздникам, например на Новый год, поэтому выложите сытный салат столичный в красивое блюдо, украсьте заранее отваренным и порезанным на четыре части куриным яйцом, зеленью петрушки и угощайте гостей.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт