Укр
Рус
Простые салаты Салаты Французская кухня

Салат Столичный классический с курицей

( 4.5000 4 54 4 оценки)

700 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат Столичный классический с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Куриный классический салат столичный - идеальный гарнир для вечеринки. Сливочный, ароматный, с начинкой из ветчины, ананаса и моркови, он обязательно понравится публике.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Столичный классический с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель. В глубокую кастрюлю положите вымытый картофель (можно даже в кожуре) и налейте достаточно холодной воды. Отправьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой и варите картофель около 12-15 минут или пока он не станет мягким, но не разваливался.

Шаг - 1
02

В другую кастрюлю уложите курицу (желательно использовать куриное филе) и залейте достаточно воды, чтобы накрыть ее. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите курицу на медленном огне примерно 15-20 минут или до полной ее готовности.

Шаг - 2
03

Сваренный картофель слейте, и оставьте овощ остыть. Очистите картофель от кожуры и выбросьте ее. Ножом на разделочной доске нарежьте очищенный картофель кубиками приблизительно 2,5 см.

Шаг - 3
04

Слейте жидкость из отваренной курицы, дайте полностью остыть мясу, а затем выложите его в небольшую емкость и измельчите на волокна. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в нее заранее очищенную от кожуры и нарезанную кубиками морковь и варите около 30 секунд. Шумовкой выньте отваренную морковь из воды и погрузите в ледяную воду до полного остывания. Слейте воду и отложите морковь в сторону.

Шаг - 5
06

В большую миску уложите ранее измельченный картофель, разделенную на волокна курицу и охлажденные кубики моркови.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в миску предварительно отваренные, очищенные от скорлупы и мелко нарезанные яйца, очищенный от шелухи и нашинкованный репчатый лук, измельченный ананас, натертый на мелкой терке маринованный огурец.

Шаг - 7
08

Добавьте так же в миску нарезанную кубиками ветчину, залейте майонез и сгущенное молоко. Осторожно перемешайте все до равномерного распределения. Добавьте в классический столичный салат с курицей соль и перец по вкусу. Поставьте его в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ароматы растворились, и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -
Булгур с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с креветками и овощами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Кабачки «Тещин язык» - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки «Тещин язык» 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -
Варенье из абрикосов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из абрикосов 95 1 3 из 5 - подробнее -
Жареная маринованная говядина - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная маринованная говядина 25 2 2 из 5 - подробнее -
Печенье «Орешки» со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Орешки» со сгущенкой 55 3 3 из 5 - подробнее -