Укр
Рус
Салаты с бобовыми и злаковыми Салаты Украинская кухня

Салат Столичный

( 4.8500 4 520 20 оценок)

3890 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Считается, что праздник удался, если еда, приготовленная к столу, удалась и ее было в изобилии. Хорошая хозяйка всегда старается, чтобы блюда и закуски на праздничном столе были разнообразными. Едва ли не самым важным элементом на празднике являются салаты, и чем они разнообразнее и вкуснее, тем круче праздник. Салаты могут быть разными, на сегодняшний день их разнообразие просто зашкаливает, и удивить кого-то новым рецептом достаточно сложно. Кстати, не всегда лучше то, что ново, есть такие блюда, которые готовятся годами, но при этом всегда востребованы. Одним из такой закуски является салат Столичный, разновидностей которого тоже немало. Наш сегодняшний рецепт – не новшество, и все же, предлагаю попробовать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Столичный" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Как я уже говорил, салат Столичный – классика жанра, бюджетный и из-за простоты приготовления можно готовить не только к празднику, но и порадовать семью просто к ужину. Для приготовления любого салата всегда требуется какое-то время, ну, во всяком случае, на подготовку ингредиентов точно. Нам тоже нужен определенный отрезок времени для того, чтобы отварить те продукты, которые требуют термической обработки. Итак, давайте вымоем картошку и отварим в мундирах в несоленой воде.

Шаг - 1
02

Также кладем в несоленую воду промытую, но уже очищенную морковь и корень петрушки, тоже варим до готовности. Отвариваем в соленой воде вкрутую яйца, процесс варки займет приблизительно 12 минут, а затем опускаем их в холодную воду, чтобы было легче чистить.

Шаг - 2
03

Пока остывают сваренные овощи и яйца, чистим от шелухи луковицу, моем, нарезаем кубиками среднего размера и пассируем в растительном масле до мягкости, даем остыть.

Шаг - 3
04

В этот момент уже остыли вареные овощи и можно приступать к ним. Чистим от кожуры картофель.

Шаг - 4
05

Маринованные огурцы чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные огурцы в сито, чтобы дать возможность стечь соку.

Шаг - 5
06

Колбасу тоже очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую миску.

Шаг - 6
07

Остывшую морковь и корень петрушки тоже режем кубиками, добавляем в миску с колбасой.

Шаг - 7
08

Яйца чистим от скорлупы и режем кубиками, естественно, отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 8
09

В конечном итоге режем с помощью диска для нарезки овощей отварной картофель и соединяем с другими продуктами.

Шаг - 9
10

Со всем этим соединяем еще отцеженные огурцы и смешиваем, добавив туда же консервированную кукурузу и консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

Шаг - 10
11

В конечном итоге добавляем в миску поджаренный лук, кладем горчицу и майонез, солим и перчим по вкусу, и перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, засланную листьями салата и украсив зеленью петрушки.    

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриное филе в сливках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе в сливках 65 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с баклажанами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с сыром 35 3 2 из 5 - подробнее -