Считается, что праздник удался, если еда, приготовленная к столу, удалась и ее было в изобилии. Хорошая хозяйка всегда старается, чтобы блюда и закуски на праздничном столе были разнообразными. Едва ли не самым важным элементом на празднике являются салаты, и чем они разнообразнее и вкуснее, тем круче праздник. Салаты могут быть разными, на сегодняшний день их разнообразие просто зашкаливает, и удивить кого-то новым рецептом достаточно сложно. Кстати, не всегда лучше то, что ново, есть такие блюда, которые готовятся годами, но при этом всегда востребованы. Одним из такой закуски является салат Столичный, разновидностей которого тоже немало. Наш сегодняшний рецепт – не новшество, и все же, предлагаю попробовать.
Как я уже говорил, салат Столичный – классика жанра, бюджетный и из-за простоты приготовления можно готовить не только к празднику, но и порадовать семью просто к ужину. Для приготовления любого салата всегда требуется какое-то время, ну, во всяком случае, на подготовку ингредиентов точно. Нам тоже нужен определенный отрезок времени для того, чтобы отварить те продукты, которые требуют термической обработки. Итак, давайте вымоем картошку и отварим в мундирах в несоленой воде.
Также кладем в несоленую воду промытую, но уже очищенную морковь и корень петрушки, тоже варим до готовности. Отвариваем в соленой воде вкрутую яйца, процесс варки займет приблизительно 12 минут, а затем опускаем их в холодную воду, чтобы было легче чистить.
Пока остывают сваренные овощи и яйца, чистим от шелухи луковицу, моем, нарезаем кубиками среднего размера и пассируем в растительном масле до мягкости, даем остыть.
В этот момент уже остыли вареные овощи и можно приступать к ним. Чистим от кожуры картофель.
Маринованные огурцы чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные огурцы в сито, чтобы дать возможность стечь соку.
Колбасу тоже очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую миску.
Остывшую морковь и корень петрушки тоже режем кубиками, добавляем в миску с колбасой.
Яйца чистим от скорлупы и режем кубиками, естественно, отправляем в миску к остальным ингредиентам.
В конечном итоге режем с помощью диска для нарезки овощей отварной картофель и соединяем с другими продуктами.
Со всем этим соединяем еще отцеженные огурцы и смешиваем, добавив туда же консервированную кукурузу и консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
В конечном итоге добавляем в миску поджаренный лук, кладем горчицу и майонез, солим и перчим по вкусу, и перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, засланную листьями салата и украсив зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты