Приготовьте очень сытный слоеный салат из жареного лосося с яйцами и сыром. Из всего изобилия на праздничном или повседневном столе, это кушанье не останется без внимания.
Яйца тщательно вымойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите и варите в течение 10–12 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Рыбу очистите, промойте проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
Поставьте на плиту сковороду на слабый огонь. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню выложите рыбу и накройте крышкой. Обжарьте в течение 7 минут с каждой стороны.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками. Высыпьте пряность в небольшую емкость и полейте уксусом. Перемиксуйте и отставьте в сторону.
Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Филе жареной рыбы отделите от костей и кожицы. Сложите кусочки лосося в миску. Добавьте соль, черный молотый перец и лимонный сок. Перемешайте и разомните рыбу руками.
Приготовьте блюдо для формирования салата. Яичные белки натрите на крупной терке и выложите первым слоем на блюдо. Затем равномерно расыпьте натертый на крупной терке сыр Чеддер и смажьте майонезом. Следующим слоем распределите часть рыбы и измельченный лук.
Выложите оставшиеся кусочки лосося и покройте майонезом. За 15 минут до использования, положите сливочное масло в морозильную камеру. Натрите масло на крупной терке и выложите ровным слоем. Притрусите кушанье натертыми на терке яичными желтками.
Зеленый лук измельчите и посыпьте по краю салата. Приятной дегустации!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты