Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Канадская кухня

Салат "Селёдка под шубой"

( 5.0000 5 54 4 оценки)

960 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат "Селёдка под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Как сделать салат "селедка под шубой" - вкусное русское новогоднее блюдо, приготовленное из слоеной сельди, картофеля, моркови, свеклы, яиц и большого количества майонеза! 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат "Селёдка под шубой" " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите предварительно вымытую свеклу, морковь и картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Доведите до кипения и варите картошку с морковью около 25 минут, а свеклу пару часов. Затем охладите отваренные овощи и очистите от кожуры. Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Теперь выберите большое красивое блюдо. С помощью крупной терки натрите ранее очищенный от кожуры картофель на блюдо, создав овальную форму картофельной массе. Хорошо присолите первый слой, а затем полейте майонезом высокой жирности (можно использовать домашнего приготовления).

Шаг - 2
03

Далее подготовьте филе сельди. Для этого с небольшой рыбины сельди удалите косточки (даже самые мелкие), очистите шкурку и нарежьте рыбное филе небольшими кубиками. Уложите измельченное филе сельди поверх майонеза и картофеля следующим слоем. 

Шаг - 3
04

Затем посыпьте предварительно подготовленный нарезанный репчатый лук. Снова обильно полейте все майонезом и присолите.

Шаг - 4
05

Далее натрите на самой крупной терке отваренную морковь и уложите следующим слоем будущего салата. Снова промажьте щедро майонезом, не забывая создавать овальную форму салата.

Шаг - 5
06

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в горячую воду куриные яйца и отварите, до готовности, около 12 минут. Затем охладите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке следующим слоем салата. Снова присолите и этот слой.

Шаг - 6
07

Далее натрите на крупной терке предварительно очищенную от кожуры свеклу. Уложите овощ следующим слоем на куриное яйцо. Далее полейте майонез и аккуратно разотрите по свекле. 

Шаг - 7
08

Теперь помойте под проточной водой и на разделочной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Посыпьте нашинкованный лук по всему периметру уложенного на блюдо салата. Затем с помощью майонеза осторожно создайте на салате узор (напоминающий шелуху на рыбе).

Шаг - 8
09

Далее вырежьте с отваренной свеклы красивые розы и украсьте ими приготовленный салат «селедка под шубой».  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический луковый суп 45 2 2 из 5 - подробнее -
Мамалыга на молоке по-румынски - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга на молоке по-румынски 45 3 2 из 5 - подробнее -
Соус из острого зеленого перца - пошаговый рецепт, фото 1 Соус из острого зеленого перца 25 1 2 из 5 - подробнее -