Укр
Рус
Шуба Салаты Канадская кухня

Салат "Селёдка под шубой"

- просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Салат "Селёдка под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Как сделать салат "селедка под шубой" - вкусное русское новогоднее блюдо, приготовленное из слоеной сельди, картофеля, моркови, свеклы, яиц и большого количества майонеза! 

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Сельдь 300 г.
  • Майонез 250 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Свекла 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите предварительно вымытую свеклу, морковь и картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Доведите до кипения и варите картошку с морковью около 25 минут, а свеклу пару часов. Затем охладите отваренные овощи и очистите от кожуры. Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Теперь выберите большое красивое блюдо. С помощью крупной терки натрите ранее очищенный от кожуры картофель на блюдо, создав овальную форму картофельной массе. Хорошо присолите первый слой, а затем полейте майонезом высокой жирности (можно использовать домашнего приготовления).

Шаг - 2
03

Далее подготовьте филе сельди. Для этого с небольшой рыбины сельди удалите косточки (даже самые мелкие), очистите шкурку и нарежьте рыбное филе небольшими кубиками. Уложите измельченное филе сельди поверх майонеза и картофеля следующим слоем. 

Шаг - 3
04

Затем посыпьте предварительно подготовленный нарезанный репчатый лук. Снова обильно полейте все майонезом и присолите.

Шаг - 4
05

Далее натрите на самой крупной терке отваренную морковь и уложите следующим слоем будущего салата. Снова промажьте щедро майонезом, не забывая создавать овальную форму салата.

Шаг - 5
06

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в горячую воду куриные яйца и отварите, до готовности, около 12 минут. Затем охладите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке следующим слоем салата. Снова присолите и этот слой.

Шаг - 6
07

Далее натрите на крупной терке предварительно очищенную от кожуры свеклу. Уложите овощ следующим слоем на куриное яйцо. Далее полейте майонез и аккуратно разотрите по свекле. 

Шаг - 7
08

Теперь помойте под проточной водой и на разделочной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Посыпьте нашинкованный лук по всему периметру уложенного на блюдо салата. Затем с помощью майонеза осторожно создайте на салате узор (напоминающий шелуху на рыбе).

Шаг - 8
09

Далее вырежьте с отваренной свеклы красивые розы и украсьте ими приготовленный салат «селедка под шубой».  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой классическая 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с салатом и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом и курицей 45 4 2 из 5 - подробнее -
Гренки со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки со шпротами 35 5 2 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки за сутки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки за сутки 95 1 3 из 5 - подробнее -