Этот вкуснейший салат селедки под шубой по царски традиционно является главным фаворитом праздничного стола. Король среди салатов прост в приготовлении и отлично сочетается с другими блюдами.
Для начала нужно подготовить наши овощи. Свеклу и картофель моем и отвариваем до готовности. Даем остыть и снимаем ножом кожуру. Овощи лучше варить по отдельности, что бы при варке свекла не окрасила картофель.
Отдельно варим яйца вкрутую. Сливаем горячую воду и опускаем в холодную, так легче потом очищать от скорлупы. Когда яйца остынут, очистим их.
Итак, овощи и яйца готовы, приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда. Берем миску и трем в нее картофель на крупную терку.
Следом трем свеклу в отдельную посуду. Свеклу лучше брать насыщенно-красного цвета и обязательно сладкую. Перед натиранием попробуйте ее на вкус.
Возьмем филе селедки, это основа нашего салата, поэтому к качеству данного продукта надо подойти основательно. Она должна быть в меру соленая и достаточно свежая. Можно взять целую селедку и самому ее почистить. Филе должно остаться без шкурки и костей. Селедку режем вдоль несколько раз, потом нарезаем некрупными кубиками.
Теперь возьмем глубокую прозрачную салатницу и ровным шаром выкладываем на дно порезанное филе селедки. Начало нашего салата положено.
Возьмемся за лук. К этому блюду подойдет красный сладкий лук. Но можно воспользоваться и другими сортами. Если очень горький предварительно его замаринуйте. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Сверху филе селедки выкладываем наш порезанный лук. Равномерно распределяем ложкой по поверхности филе.
Далее выкладываем слой предварительно натертого картофеля. Ровняем ложкой и промазываем майонезом. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самими. Жирность этого продукта выбираем на свой вкус.
Следом идет слой свеклы. Также его ровняем и хорошо промазываем майонезом. Сверху натираем на мелкую терку сваренные яйца. Они дают не только вкус нашему салату, но и являются украшением.
Потом солим и присыпаем черным молотым перцем. Он оттенит и придаст остроты нашему салату. Можете приправить готовой смесью из перцев, если любите поострее.
Подходим к завершающему этапу приготовления нашего салата. Берем зеленый лук и мелко нарезаем. Он придаст настроения и послужит украшеньем для блюда.
Посыпаем сверху зеленым луком наше блюдо. Салат селедка под шубой по-царски готова. А теперь надо дать нашей царице немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты