Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Салат селедка под шубой по царски.

( 4.6667 1 512 12 оценок)

2798 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат селедка под шубой по царски. - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот вкуснейший салат селедки под шубой по царски традиционно является главным фаворитом праздничного стола. Король среди салатов прост в приготовлении и отлично сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат селедка под шубой по царски." (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нужно подготовить наши овощи. Свеклу и картофель моем и отвариваем до готовности. Даем остыть и снимаем ножом кожуру. Овощи лучше варить по отдельности, что бы при варке свекла не окрасила картофель.

Шаг - 1
02

Отдельно варим яйца вкрутую. Сливаем горячую воду и опускаем в холодную, так легче потом очищать от скорлупы. Когда яйца остынут, очистим их.

Шаг - 2
03

Итак, овощи и яйца готовы, приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда. Берем миску и трем в нее картофель на крупную терку.

Шаг - 3
04

Следом трем свеклу в отдельную посуду. Свеклу лучше брать насыщенно-красного цвета и обязательно сладкую. Перед натиранием попробуйте ее на вкус.

Шаг - 4
05

Возьмем филе селедки, это основа нашего салата, поэтому к качеству данного продукта надо подойти основательно. Она должна быть в меру соленая и достаточно свежая. Можно взять целую селедку и самому ее почистить. Филе должно остаться без шкурки и костей. Селедку режем вдоль несколько раз, потом нарезаем некрупными кубиками.

Шаг - 5
06

Теперь возьмем глубокую прозрачную салатницу и ровным шаром выкладываем на дно порезанное филе селедки. Начало нашего салата положено.

Шаг - 6
07

Возьмемся за лук. К этому блюду подойдет красный сладкий лук. Но можно воспользоваться и другими сортами. Если очень горький предварительно его замаринуйте. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг - 7
08

Сверху филе селедки выкладываем наш порезанный лук. Равномерно распределяем ложкой по поверхности филе.

Шаг - 8
09

Далее выкладываем слой предварительно натертого картофеля. Ровняем ложкой и промазываем майонезом. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самими. Жирность этого продукта выбираем на свой вкус.

Шаг - 9
10

Следом идет слой свеклы. Также его ровняем и хорошо промазываем майонезом. Сверху натираем на мелкую терку сваренные яйца. Они дают не только вкус нашему салату, но и являются украшением.

Шаг - 10
11

Потом солим и присыпаем черным молотым перцем. Он оттенит и придаст остроты нашему салату. Можете приправить готовой смесью из перцев, если любите поострее.

Шаг - 11
12

Подходим к завершающему этапу приготовления нашего салата. Берем зеленый лук и мелко нарезаем. Он придаст настроения и послужит украшеньем для блюда.

Шаг - 12
13

Посыпаем сверху зеленым луком наше блюдо. Салат селедка под шубой по-царски готова. А теперь надо дать нашей царице немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!    

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с черносливом 55 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с вареньем 55 4 3 из 5 - подробнее -
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост без водки 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из карпа - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из карпа 60 6 2 из 5 - подробнее -
Суфле классическое - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле классическое 45 2 3 из 5 - подробнее -
Салат «Шуба» с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Шуба» с яблоком 40 4 3 из 5 - подробнее -