Салат «Сельдь с овощами» — яркая закуска, которая радует и аппетитным внешним видом, и приятным вкусом. Блюдо легкое и питательное. При этом в него входят только полезные продукты, которые не обременяют желудок и не откладываются лишними килограммами на талии и бедрах. Салат «Сельдь с овощами» подойдет поклонникам правильного питания, худеющим, а также всем, кто любит вкусно поесть.
Филе сельди (желательно матье, так как она самая нежная) залейте водой и вымачивайте в течение 1 часа. Затем слейте жидкость и тщательно просушите селёдку бумажными полотенцами.
Фенхель вымойте, просушите, срежьте листья, а белую часть нарежьте тонкими слайсами и отправьте в миску для смешивания. Листья не выбрасывайте: они ещё пригодятся
Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими слайсами, а затем отправьте в миску к фенхелю.
Коктейльные помидоры (желательно разного цвета) вымойте, просушите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте нарезанные помидоры к остальным продуктам.
Вымоченное и просушенное филе селёдки нарежьте кусочками на один укус и тоже отправьте в салат.
Сделайте заправку. В чашу блендера отправьте срезанные листья фенхеля и чеснок. Влейте свежевыжатый лимонный сок и жидкий мёд. Поджарьте зеленый перец горошком и тоже отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло и перебейте ингредиенты до однородности.
Получившуюся заправку выложите в салат и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Поставьте салат «Сельдь с овощами» в холодильник минимум на 2 часа, чтобы продукты «подружились» и напитались вкусами и ароматами друг друга, а затем подавайте на стол. Блюдо получается по-летнему ярким, сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты