Укр
Рус
Слоеный салат Салаты Русская кухня

Салат «Сельдь с овощами»

( 4.6667 4 512 12 оценок)

1111 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат «Сельдь с овощами» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Белорусская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Сельдь с овощами» — яркая закуска, которая радует и аппетитным внешним видом, и приятным вкусом. Блюдо легкое и питательное. При этом в него входят только полезные продукты, которые не обременяют желудок и не откладываются лишними килограммами на талии и бедрах. Салат «Сельдь с овощами» подойдет поклонникам правильного питания, худеющим, а также всем, кто любит вкусно поесть.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Сельдь с овощами» " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе сельди (желательно матье, так как она самая нежная) залейте водой и вымачивайте в течение 1 часа. Затем слейте жидкость и тщательно просушите селёдку бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Фенхель вымойте, просушите, срежьте листья, а белую часть нарежьте тонкими слайсами и отправьте в миску для смешивания. Листья не выбрасывайте: они ещё пригодятся

Шаг - 2
03

Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими слайсами, а затем отправьте в миску к фенхелю. 

Шаг - 3
04

Коктейльные помидоры (желательно разного цвета) вымойте, просушите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте нарезанные помидоры к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Вымоченное и просушенное филе селёдки нарежьте кусочками на один укус и тоже отправьте в салат.

Шаг - 5
06

Сделайте заправку. В чашу блендера отправьте срезанные листья фенхеля и чеснок. Влейте свежевыжатый лимонный сок и жидкий мёд. Поджарьте зеленый перец горошком и тоже отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло и перебейте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Получившуюся заправку выложите в салат и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Поставьте салат «Сельдь с овощами» в холодильник минимум на 2 часа, чтобы продукты «подружились» и напитались вкусами и ароматами друг друга, а затем подавайте на стол. Блюдо получается по-летнему ярким, сочным и вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Утка в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Утка в казане 120 6 4 из 5 - подробнее -
Закуска из лаваша с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из лаваша с сыром 55 3 3 из 5 - подробнее -