"Сельдь под шубой" - это салат из маринованной и соленой рыбы, вареных овощей и майонеза, который готовится из русской кухни середины 1970-х годов и является традиционной едой, которую можно найти на праздничном столе или в канун Нового года.
Картофель и морковь, уложите в глубокую кастрюлю с водой, поместите на плиту и отварите в кожуре около 40 минут или до размягчения овощей.
Отварите так же свеклу в кожуре, но около 40-60 минут или до размягчения. При варении овоща подливайте в кастрюлю холодную воду, это ускоряет приготовление свеклы. Очистите отваренные овощи, с хорошо охлажденной кожурой.
Поместите поменьше кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и отварите, до полной готовности около 10 минут. Затем переместите отваренные яйца в холодную воду, охладите и переместите на блюдечко. Оставьте яйца до дальнейшего использования.
А пока очистите рыбу (в этом рецепте можно использовать сельдь, а можно и скумбрию) от кожуры, разрежьте пополам и освободите от костей. Нарежьте очищенную сельдь на разделочной доске небольшими кубиками.
Налейте немного оливкового масла в основании большой тарелки, поместите нарезанные кубики рыбы на дно емкости. Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Поместите нарезанные кубики лука на всю поверхность рыбы.
Далее выложите предварительно натертый на крупную терку картофель над рыбой, а затем смажьте с помощью специального кондитерского пакета майонез по всей поверхности слоя.
Далее выложите слой натертой на крупной терке моркови, обильно посолите и снова выложите слой майонезного соуса.
Теперь выложите слой натертой на крупной терке свеклы и накройте последним слоем майонеза, но здесь вам понадобится количество, превышающее примерно 6-7 ложек. Тщательно распределите майонез по всей поверхности свеклы, чтобы покрыть все это и выглядеть красиво.
С помощью небольшой терки натрите поверх ранее подготовленный куриный желток. В конце влажным бумажным полотенцем протрите края тарелки. Салат « сельдь под шубой» вкуснее, если его хранить в холодильнике за 4-5 часов до подачи на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты