Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Еврейская кухня

Салат "Сельдь под шубой"

( 5.0000 5 54 4 оценки)

751 - просмотров
95 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

"Сельдь под шубой" - это салат из маринованной и соленой рыбы, вареных овощей и майонеза, который готовится из русской кухни середины 1970-х годов и является традиционной едой, которую можно найти на праздничном столе или в канун Нового года. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат "Сельдь под шубой"" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель и морковь, уложите в глубокую кастрюлю с водой, поместите на плиту и отварите в кожуре около 40 минут или до размягчения овощей.

Шаг - 1
02

Отварите так же свеклу в кожуре, но около 40-60 минут или до размягчения. При варении овоща подливайте в кастрюлю холодную воду, это ускоряет приготовление свеклы. Очистите отваренные овощи, с хорошо охлажденной кожурой.

Шаг - 2
03

Поместите поменьше кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и отварите, до полной готовности около 10 минут. Затем переместите отваренные яйца в холодную воду, охладите и переместите на блюдечко. Оставьте яйца до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

А пока очистите рыбу (в этом рецепте можно использовать сельдь, а можно и скумбрию) от кожуры, разрежьте пополам и освободите от костей. Нарежьте очищенную сельдь на разделочной доске небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

Налейте немного оливкового масла в основании большой тарелки, поместите нарезанные кубики рыбы на дно емкости. Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Поместите нарезанные кубики лука на всю поверхность рыбы.

Шаг - 5
06

Далее выложите предварительно натертый на крупную терку картофель над рыбой, а затем смажьте с помощью специального кондитерского пакета майонез по всей поверхности слоя.

Шаг - 6
07

Далее выложите слой натертой на крупной терке моркови, обильно посолите и снова выложите слой майонезного соуса.

Шаг - 7
08

Теперь выложите слой натертой на крупной терке свеклы и накройте последним слоем майонеза, но здесь вам понадобится количество, превышающее примерно 6-7 ложек. Тщательно распределите майонез по всей поверхности свеклы, чтобы покрыть все это и выглядеть красиво.

Шаг - 8
09

С помощью небольшой терки натрите поверх ранее подготовленный куриный желток. В конце влажным бумажным полотенцем протрите края тарелки. Салат « сельдь под шубой» вкуснее, если его хранить в холодильнике за 4-5 часов до подачи на стол. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеная слива 120 1 2 из 5 - подробнее -
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -
Солянка с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с колбасой 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин из курицы с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из курицы с овощами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Щербет мороженое - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет мороженое 55 2 3 из 5 - подробнее -
Манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на молоке 55 4 3 из 5 - подробнее -