Вкусный салат шуба без селедки, идеально подходящий для любого случая!
Тщательно промойте под проточной водой свеклу и картошку, уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой (полностью покрыв), накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите около 30 минут.
По истечении указанного времени вытащите картофель из кастрюли, а свеклу залейте еще холодной водой, накройте крышкой и оставьте вариться, до полной готовности, еще около часа. Отваренный картофель охладите, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами.
Далее установите на большое блюдо специальную форму для формирования салатов и уложите в нее (первым слоем) ранее измельченный картофель. Затем поместите высокой жирности майонез в кондитерский мешок и выдавите на картофель, равномерно распределив по всей форме.
Теперь выложите на разделочную доску уже отваренную свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Далее выложите нарезанную свеклу следующим слоем на картофель и тоже обильно промажьте майонезом.
Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте до полной готовности, около 10 минут. Затем поместите отваренные яйца в холодную воду, охладите, а затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками (желток отдельно, а белок отдельно).
Уложите в форму следующим слоем желток, обильно промажьте майонезом, а затем выложите слой предварительно измельченного чернослива. Слой сухофрукта выкладывайте уже ближе к центру, немного не докладывая до края, чтобы сформировать форму «башни».
Затем промажьте слой чернослива майонезом и высыпьте сверху, еще ближе к центру ранее измельченный белок. Снова помажьте майонезом и посыпьте верхушку образовавшегося салата, ранее измельченным грецким орехом.
Теперь поместите блюдо на час в холодильник, а затем аккуратно снимите форму для формирования и подавайте готовый салат шуба без селедки к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты