Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Салат с ветчиной слоями

( 4.8261 4 523 23 оценки)

1930 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Салат с ветчиной слоями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень часто, а если быть точнее, всегда, слоеные салаты являются главным украшением праздничных застолий. Их очень легко и доступно красиво оформить, поэтому они и съедаются первыми, так как выглядят очень привлекательно. Сложного ничего нет – укладывай ингредиенты слоями, перемазывай, украшай и подавай к столу. Рецептов таких закусок множество, но сегодня у меня есть к вам предложение – салат с ветчиной слоями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с ветчиной слоями " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте поочередно подготовим все продукты для салата, которые в дальнейшем будут выкладываться слоями. Ветчину сначала разрежьте на тонкие пластины, затем порежьте на мелкие квадратики.

Шаг - 1
02

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, режем кубиками, можно использовать и свежий, в нашем случае первый.

Шаг - 2
03

Лук порей сначала промойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду. Используйте только толстую часть лука. Разрежьте его вдоль на две части, а затем шинкуйте на мелкие полоски. Поместите в небольшую емкость и залейте кипятком, для смягчения вкуса.

Шаг - 3
04

Твердый сыр натрите на крупной терке в отдельную емкость.

Шаг - 4
05

Отварите куриные яйца в течение 7-10 минут в подсоленной воде, так будет лучше сниматься скорлупа. Натрите на крупную терку. Отложите.

Шаг - 5
06

Соедините майонез и натуральный йогурт в одной посуде, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг - 6
07

Возьмите прозрачную емкость с высокими бортиками, в ней эффектно будут просматриваться слои салата. На дно емкости выкладываем первый слой - маринованный сельдерей, разравниваем его ложкой.

Шаг - 7
08

Затем высыпаем консервированную кукурузу, равняем по всему периметру емкости, сильно не придавливайте, чтобы слои были пушистыми.

Шаг - 8
09

Далее нарезанную ветчину обильно насыпаем по всей поверхности. Заливаем половиной имеющегося соуса из йогурта и майонеза.

Шаг - 9
10

Следующий слой кубики ананаса, также вкладываем в емкость, разравниваем. За счет ананасового сока салат приобретает неповторимый вкус.

Шаг - 10
11

Далее высыпаем натертые яйца. Следующим слоем будет лук порей, аккуратно уложите, полейте оставшимся йогуртово-майонезным соусом.

Шаг - 11
12

Последний слой это твердый сыр, посыпьте не жалея. Отставьте настояться на час, чтобы салат пропитался соусом и соком ананаса.

Шаг - 12
13

Перед подачей украсьте веточками зелени. Наслаждайтесь пикантным вкусом салата с ветчиной. Приятного аппетита!

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пельмени 80 6 4 из 5 - подробнее -
Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из свинины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные шампиньоны 45 3 2 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль с клубникой 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Кимчи 30 3 2 из 5 - подробнее -
Сухофрукты по‑мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты по‑мароккански 30 1 2 из 5 - подробнее -
Буженина в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в домашних условиях 95 1 2 из 5 - подробнее -