Салат с вялеными помидорами и рукколой — классическое средиземноморское блюдо. Помимо вяленых помидоров и рукколы, в него входят консервированный нут и тертый пармезан. Получается идеальное сочетание вкусов. Такой салат подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельная закуска, сытная и вкусная.
Из банки с консервированным нутом слейте жидкость, а горох переложите в миску. Вяленые помидоры нарежьте кусочками и отправьте к нуту.
Добавьте в салат консервированные зеленые оливки без косточки. Измельчать их не нужно.
Пармезан натрите на терке или шинковке и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
Свежую рукколу вымойте, отряхните от влаги и тоже отправьте в общую миску. Если хотите, можете порвать листья руками, но делать это необязательно. Руккола достаточно мягкая, поэтому ее можно есть и так. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Сделайте заправку для салата. Влейте в отдельную емкость качественное оливковое масло первого холодного отжима. Посолите по вкусу.
Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок прямо в емкость с оливковым маслом. Пропустите сок через сито, чтобы в заправку не попали лимонные косточки, которые могут выскочить при выдавливании.
Перемешайте ингредиенты заправки ложкой до однородности. Получившимся соусом полейте салат и перемешайте для равномерного распределения заправки.
Дайте блюду немного настояться и подавайте на стол. Салат с вялеными помидорами и рукколой получается красивым и по-летнему ярким. При этом он очень вкусный и питательный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты