Салат с тыквой и курицей — простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого перекуса. Его можно есть даже тем, кто сидит на диете для похудения, так как салат по этому рецепту не добавит лишних килограммов и сантиметров на талии.
Сладкую тыкву (у нас баттернат) вымойте, просушите, очистите от кожицы и семечек, а мякоть нарежьте кусочками на 1 укус. Переложите нарезанную тыкву в миску для смешивания.
Добавьте кленовый сироп и оливковое масло и перемешайте. Застелите противень пергаментом, переложите туда кусочки тыквы и запекайте в прогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Смажьте сковороду растительным маслом (у нас оливковое) и обжарьте куриное филе до полуготовности.
Влейте белое сухое вино, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовую курятину нарежьте небольшими кусочками.
В миску отправьте вымытый и просушенный шпинат или салатный микс. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук.
Выньте из духовки запеченную тыкву, остудите и тоже добавьте в салат.
Туда же отправьте кусочки отваренной в вине курицы и перемешайте ингредиенты.
Приготовьте горчичную заправку для салата. Соедините в одной миске цельнозерновую горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и яблочный уксус (можно заменить белым винным). Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности — и салатная заправка готова.
Перелейте заправку в миску с салатом и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Подавайте салат с тыквой и курицей порционно, разложив по тарелкам. Он выглядит нарядно и ярко и имеет насыщенный, сбалансированный вкус. Такой салат хорошо насыщает, но быстро переваривается и не откладывается в виде лишних килограммов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты