Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Норвежская кухня

Салат с тыквой и курицей

( 5.0000 5 54 4 оценки)

703 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат с тыквой и курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Шотландская кухня, Бурятская кухня, Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат с тыквой и курицей — простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого перекуса. Его можно есть даже тем, кто сидит на диете для похудения, так как салат по этому рецепту не добавит лишних килограммов и сантиметров на талии.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с тыквой и курицей " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сладкую тыкву (у нас баттернат) вымойте, просушите, очистите от кожицы и семечек, а мякоть нарежьте кусочками на 1 укус. Переложите нарезанную тыкву в миску для смешивания.

Шаг - 1
02

Добавьте кленовый сироп и оливковое масло и перемешайте.  Застелите противень пергаментом, переложите туда кусочки тыквы и запекайте в прогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Шаг - 2
03

Смажьте сковороду растительным маслом (у нас оливковое) и обжарьте куриное филе до полуготовности.

Шаг - 3
04

Влейте белое сухое вино, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовую курятину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 4
05

В миску отправьте вымытый и просушенный шпинат или салатный микс. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук.

Шаг - 5
06

Выньте из духовки запеченную тыкву, остудите и тоже добавьте в салат.

Шаг - 6
07

Туда же отправьте кусочки отваренной в вине курицы и перемешайте ингредиенты.

Шаг - 7
08

Приготовьте горчичную заправку для салата. Соедините в одной миске цельнозерновую горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и яблочный уксус (можно заменить белым винным).  Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности — и салатная заправка готова.

Шаг - 8
09

Перелейте заправку в миску с салатом и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Подавайте салат с тыквой и курицей порционно, разложив по тарелкам. Он выглядит нарядно и ярко и имеет насыщенный, сбалансированный вкус. Такой салат хорошо насыщает, но быстро переваривается и не откладывается в виде лишних килограммов. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Гуляш со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш со сметаной 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с орехами 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Зразы мясные с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы мясные с яйцом 55 5 3 из 5 - подробнее -