Укр
Рус
Простые салаты Салаты Чешская кухня

Салат с семгой «Министерский»


- просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат с семгой «Министерский» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вы когда – нибудь ели салат со вкусом суши? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат с семгой «Министерский». 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с семгой «Министерский» " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы29.7 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Приготовление салата «Министерский» начните с подготовки красной рыбы. Вам понадобится кусочек свежей семги. Поместите рыбу на решетку с поддоном. Посолите поваренной солью с обеих сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг - 1
02

По истечению данного времени вытащите семгу из холодильника. Промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. На кухонной доске острым ножом нарежьте рыбу кубиками среднего размера. Поместите нарезанную семгу в глубокую чистую миску.

Шаг - 2
03

Небольшой свежий огурец вымойте под краном и протрите полотенцем. Поместите на кухонную доску. Нарежьте сначала пластинками, потом брусочками, а в конечном итоге должны получиться средние кубики. Отправьте их в миску к рыбе.

Шаг - 3
04

Небольшой спелый помидор помойте под проточной водой и вытрите полотенцем. Обрежьте с овоща более плотную часть и нарежьте кубиками. Сердцевину помидора использовать в салат не надо. Бросьте нарезанный помидор к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Зеленый лук вымойте под краном и мелко нарежьте на кухонной доске. Отправьте в миску к овощам и рыбе.

Шаг - 5
06

Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Разрежьте пополам, а потом нарежьте очень мелкими кубиками. Бросьте в миску. С помощью ложки хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь приготовлением заправки для салата. Очистите корень имбиря и натрите на мелкую терку. Нужное количество отправьте в чистую миску. Очистите от шелухи чеснок и также натрите на мелкой терке, можно сделать это прямо в миску.

Шаг - 7
08

К натертому имбирю с чесноком добавьте соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и мирин – сладкое рисовое вино. Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью венчика до полного растворения сахара.

Шаг - 8
09

Часть приготовленной заправки добавьте в миску с нарезанной семгой и овощами, хорошо перемешайте.

Шаг - 9
10

Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите чистую тарелку, на дно выложите заранее сваренный коротко зернистый рис для суши. 

Шаг - 10
11

Сверху на рис выложите приготовленную смесь из семги и овощей. Полейте еще небольшим количеством заправки.

Шаг - 11
12

Отрежьте часть листа водорослей нори. На кухонной доске нарежьте их соломкой. Посыпьте салат нарезанными сушеными водорослями. Салат с семгой «Министерский» готов, подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Подлива к рису - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива к рису 35 3 3 из 5 - подробнее -
Торт "Тирамису" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Тирамису" 70 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -