Салат с селедкой и картошкой — вкусное и необычное кушанье, достойная альтернатива «Шубе» на праздничном столе. Приготовьте новый салат по нашему рецепту и довольно привычные ингредиенты раскроются в нем самыми невероятными вкусами.
Морковь почистите и промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую пополам, затем каждую половинку еще раз пополам. С каждого корнеплода получится по 4 палочки.
В глубокую миску налейте оливковое масло, добавьте черный молотый перец, молотый кориандр, молотый сухой чеснок и перемиксуйте смесь ложкой.
Высыпьте в миску со специями морковь и тщательно перемешайте. Пока овощ маринуется, займитесь подготовкой картофеля.
Тщательно вымойте клубни и обсушите. Плотно заверните каждую картошину в отдельный отрезок фольги.
Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Выложите на него промаринованную морковь в один слой и завернутую в фольгу картошку. Поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 30 минут.
После чего морковь достаньте и выложите в большой салатник, а картофель отправьте обратно в духовку и запекайте пока он не станет мягким. После чего достаньте и разверните фольгу.
Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами, разделите и высыпьте к морковке.
Клубни очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками и отправьте к овощам. Филе сельди нарежьте небольшими полосками и добавьте к остальным ингредиентам.
В небольшую миску насыпьте зернистую горчицу, выдавите сок из лимона и влейте оливковое масло. Перемиксуйте до однородности и заправьте салат. Перемешайте кушанье и дайте ему настояться. Выложите на порционную тарелку, украсьте листьями салата и подавайте как отдельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты