Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Эстонская кухня

Салат с сельдью и яблоком

( 4.6250 4 58 8 оценок)

720 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат с сельдью и яблоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат с сельдью и яблоком — оригинальное блюдо немецкой кухни. Тандем рыбы и яблока кажется несочетаемым, но попробуйте приготовить салат по этому рецепту — и вы удивитесь, насколько он вкусный! Сельдь делает блюдо питательным, а яблоко придает приятную сладость и свежесть.  Такой салат не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с сельдью и яблоком " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление салата начните с соуса. Соедините в миске сливки (можно заменить сметаной), тертый хрен, горчицу, тертую цедру лайма, свежемолотый перец, соль (лучше морскую или гималайскую) и сахар (лучше коричневый). 

Шаг - 1
02

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Готовый соус пока отставьте в сторону. Теперь приступите непосредственно к салату. Яблоко разделите на 4 части и удалите сердцевину. Шкурку не обрезайте, так как в ней больше всего витаминов. Получившиеся дольки нарежьте тонкими пластинами и отправьте яблоко в миску, где будете смешивать салат. 

Шаг - 2
03

Выдавите на яблоко лаймовый сок и тщательно перемешайте, чтобы он покрыл каждый кусочек с обеих сторон, иначе под воздействием воздуха яблоко потемнеет.

Шаг - 3
04

Красный лук разрежьте пополам и удалите непрезентабельные части. Затем измельчите половину луковицы полукольцами и отправьте в миску к яблокам.

Шаг - 4
05

Веточки укропа освободите от хвостиков и измельчите. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг - 5
06

Тонко нарежьте кружками маринованные огурцы.

Шаг - 6
07

Обе половинки филе соленой сельди разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте поперек, чтобы получились кубики. 

Шаг - 7
08

Соедините в миске все ингредиенты салата, добавьте сливочный соус и перемешайте. Немецкий салат с сельдью и яблоком готов. Дайте ему настояться хотя бы полчаса и подавайте на стол. У блюда непривычный, но очень приятный вкус. Обычно этот салат готовят в Сочельник, но он подойдет для любого праздника. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -
Яйца с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца с печенью трески 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -