Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Украинская кухня

Салат с редькой

( 4.8824 4 534 34 оценки)

3048 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Сыроедение

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Как и основная масса овощей, редька содержит большое количество воды и совершенно мало жира, при этом богата на минеральные соли, поэтому рассказывать о полезных качествах этого пикантного овоща нет необходимости. Разновидностей этого корнеплода много, начиная от формы и цвета кожицы и заканчивая вкусовыми качествами. Тем не менее, саму по себе редьку вряд ли кто употребляет часто просто в сыром виде, зато ее часто используют в качестве основного ингредиента для салатов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с редькой" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы13.1 гр.
  • Калории55 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хочу предложить вам свой рецепт – салат с редькой, который станет отличным дополнением для основных блюд. Популярностью салаты из редьки пользуются из-за контраста горького и сладкого вкуса, а еще такое кушанье не только разнообразит ваш рацион, но и отлично укрепит иммунитет. К тому же, такие салаты низкокалорийные, поэтому их можно употреблять абсолютно всем, кому не противопоказана редька. Как правило, редьку для салата режут соломкой или кубиками, но мы в нашем случае применим немного другой способ. Прежде, чем приступать к готовке, редьку хорошо моем щеточкой, очищаем от кожицы, а затем снова хорошо промываем. Кстати, чтобы горечь из редьки вышла, можно ее выдержать некоторое время в холодной воде.

Шаг - 1
02

Итак, подготовленную редьку трем на терке тонкими слайсами, складываем в глубокую миску. Посыпаем немного солью и переминаем руками, пока редька не пустит сок.

Шаг - 2
03

После этого отжимаем выступившую жидкость и перекладываем потертую редьку снова в глубокую посудину.

Шаг - 3
04

Затем заливаем холодной водой, промываем, перемешивая руками, и снова отжимаем.

Шаг - 4
05

Далее моем помидоры, удаляем из них жидкость и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг - 5
06

Стебель зеленого лука ополаскиваем мелкими колечками, а затем мелко шинкуем четвертинку лука.

Шаг - 6
07

Теперь нам необходимо приготовить заправку. Для этого вливаем в глубокую посудину яблочный сидр и добавляем сахар. Немного смешиваем и посыпаем немного солью, тоже смешиваем.

Шаг - 7
08

В приготовленный рассол выкладываем натертую редьку, добавляем ломтики помидоров и нашинкованный лук. 

Шаг - 8
09

Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и накрываем емкость с салатом пищевой пленкой и настаиваем перед подачей в течение 1 часа. Пикантный витаминный салат с редькой отлично разнообразит ваш рацион и украсит обеденный стол. Думаю, что наш рецепт вам придется по душе и вы включите его в свою коллекцию, как добавку к блюдам из мяса или рыбы, а также всевозможным гарнирам.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сыворотке 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со сметаной 45 4 3 из 5 - подробнее -
Зефир домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир домашний 65 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог зебра на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог зебра на сметане 100 5 3 из 5 - подробнее -