Как и основная масса овощей, редька содержит большое количество воды и совершенно мало жира, при этом богата на минеральные соли, поэтому рассказывать о полезных качествах этого пикантного овоща нет необходимости. Разновидностей этого корнеплода много, начиная от формы и цвета кожицы и заканчивая вкусовыми качествами. Тем не менее, саму по себе редьку вряд ли кто употребляет часто просто в сыром виде, зато ее часто используют в качестве основного ингредиента для салатов.
Хочу предложить вам свой рецепт – салат с редькой, который станет отличным дополнением для основных блюд. Популярностью салаты из редьки пользуются из-за контраста горького и сладкого вкуса, а еще такое кушанье не только разнообразит ваш рацион, но и отлично укрепит иммунитет. К тому же, такие салаты низкокалорийные, поэтому их можно употреблять абсолютно всем, кому не противопоказана редька. Как правило, редьку для салата режут соломкой или кубиками, но мы в нашем случае применим немного другой способ. Прежде, чем приступать к готовке, редьку хорошо моем щеточкой, очищаем от кожицы, а затем снова хорошо промываем. Кстати, чтобы горечь из редьки вышла, можно ее выдержать некоторое время в холодной воде.
Итак, подготовленную редьку трем на терке тонкими слайсами, складываем в глубокую миску. Посыпаем немного солью и переминаем руками, пока редька не пустит сок.
После этого отжимаем выступившую жидкость и перекладываем потертую редьку снова в глубокую посудину.
Затем заливаем холодной водой, промываем, перемешивая руками, и снова отжимаем.
Далее моем помидоры, удаляем из них жидкость и нарезаем мелкими кусочками.
Стебель зеленого лука ополаскиваем мелкими колечками, а затем мелко шинкуем четвертинку лука.
Теперь нам необходимо приготовить заправку. Для этого вливаем в глубокую посудину яблочный сидр и добавляем сахар. Немного смешиваем и посыпаем немного солью, тоже смешиваем.
В приготовленный рассол выкладываем натертую редьку, добавляем ломтики помидоров и нашинкованный лук.
Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и накрываем емкость с салатом пищевой пленкой и настаиваем перед подачей в течение 1 часа. Пикантный витаминный салат с редькой отлично разнообразит ваш рацион и украсит обеденный стол. Думаю, что наш рецепт вам придется по душе и вы включите его в свою коллекцию, как добавку к блюдам из мяса или рыбы, а также всевозможным гарнирам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты