Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Украинская кухня

Салат с печенью

( 4.9259 4 527 27 оценок)

2945 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Знаете, что в кулинарии самое интересное? То, что многие люди, которые в принципе не употребляют те или иные продукты, с удовольствием поглощают всевозможные салаты, содержащие в составе эти же самые ингредиенты. Именно к категории таких продуктов относится печень, ведь найдется немало тех, кто не очень обожает этот субпродукт, а вот салат с печеною предпочитают даже самые ярые противники мясного продукта. Такой сытный салат можно приготовить не только для семейного ужина, а смело подать гостям к любому празднику в качестве замечательной закуски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с печенью" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриная печень, которую мы будем использовать в качестве основного ингредиента, абсолютно не измельчается, не подвергается натиранию на терке, просто остается сочными ломтиками небольшого размера. И еще, в отличие от других, привычных для нас салатов, мы не будем перемазывать слоями майонезом, да и вообще, заправки используем по минимуму. С учетом того, что печень для салата у нас куриная, не придется тратить время на нарезку и тому подобное, к тому же, и в приготовлении она быстрая. Поэтому просто промываем субпродукт холодной водой и обсушиваем на салфетке.

Шаг - 1
02

Сразу подготовим другие, необходимые для закуски ингредиенты, а именно чистим, моем и режем на четвертинки шампиньоны.

Шаг - 2
03

Помидоры черри тоже промываем и разрезаем пополам. Чистим от шелухи лук шалот, режем перьями, а чеснок шинкуем очень мелкими кусочками.

Шаг - 3
04

Листья салата разных сортов моем, немного просушиваем и рвем на ломтики.

Шаг - 4
05

Теперь ставим на плиту сковородку, бросаем сливочное масло и растапливаем, после чего выкладываем дольки шампиньонов. Немного поджариваем и добавляем к ним нашинкованный лук. Солим, перчим и, помешивая деревянной ложкой, обжариваем до золотистости.

Шаг - 5
06

Затем перекладываем грибы с луком со сковородки в другую посудину, а в сковороду бросаем измельченный чеснок, тоже немного поджариваем.

Шаг - 6
07

После этого в сковородку кладем ломтики куриной печени и вместе с чесноком поджариваем с обеих сторон до румяности. Делаем в одном из кусочков небольшой надрез и проверяем на наличие крови. Если на срезе кровь не выступает, значит печень скоро будет готова.

Шаг - 7
08

Вливаем в сковородку немного винного уксуса и еще немного поджариваем печень, встряхивая периодически сковородку. Снимаем готовую печень со сковородки и немного охлаждаем.

Шаг - 8
09

Теперь готовим заправку для салата. В стеклянную баночку бросаем соль и молотый перец, доливаем малиновый уксус и добавляем дижонскую горчицу. Закрываем банку крышечкой и хорошо взбалтываем ингредиенты.

Шаг - 9
10

Затем открываем и вливаем в банку еще подсолнечное масло, снова встряхиваем банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, образовав соус.

Шаг - 10
11

Еще для салата готовим один из ингредиентов – гренки. Конечно, можно использовать готовые, но мы просто поджарим на сковородке нарезанный кусочками белый хлеб.

Шаг - 11
12

Ну, а теперь приступаем к приготовлению непосредственно нашего блюда. В салатник выкладываем рваные листья салата, поверх которых выкладываем ломтики жареной печени и дольки помидоров. Рядышком кладем гренки, а в довершение – поджаренные шампиньоны с луком.

Шаг - 12
13

Ну, и последний штрих – поливаем весь набор ингредиентов приготовленной заправкой. Фантастически вкусный и определенно красивый салат из печени просто манит своим ароматом к столу.    

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Лагман в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман в казане 100 6 4 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сливочном соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -
Суп Том ям с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп Том ям с томатной пастой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки 35 5 3 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Порционные курники - пошаговый рецепт, фото 1 Порционные курники 75 4 3 из 5 - подробнее -