Печень трески является неотъемлемой частью русской кухни. Различные холодные закуски, салаты и спреды готовятся с этим ингредиентом. Вот почему у каждого опытного хозяина есть одна или две банки с печенью трески на случай, если на пороге появятся неожиданные гости. Пошаговый фоторецепт салата с печенью трески можно увидеть здесь.
Для начала поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Уложите в кастрюлю картофель, морковь и отварите до полной готовности, около 25 минут. Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке.
Очистите так же от кожуры картофель и натрите на мелкой терке. На эту же терку натрите твердый сыр и отложите пока в сторону до дальнейшего использования.
Далее помойте под проточной водой (по необходимости) соленные огурцы и на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами.
Затем выложите консервированную печень трески в глубокую миску. Печень трески или печень лосося, обычно приправленная и приготовленная в собственном соку или масле, продается в жестяных банках. В каждом супермаркете вы можете найти выбор рыбных консервов из печени. Недаром печень трески - один из ингредиентов, идеально подходящий для быстрых салатов. Печень трески приправьте обильно черным молотым перцем и перемешайте.
Затем очистите от скорлупы, предварительно отваренные куриные яйца и на разделочной доске нарежьте их небольшими кубиками.
Приготовьте подходящую посуду для салата: хороший десертный бокал, салатное кольцо или даже стакан. Если вы подаете салат в бокале, держите под рукой длинные десертные ложки. Итак, аккуратно выложите салат в бокал слоями: первым идет измельченный картофель, затем натертая морковь и майонез. Чтобы немного снизить калорийность этого рецепта, вместо майонеза и сметаны вы можете использовать натуральный обезжиренный йогурт. Если вам не нравится картофель в салате, вы можете заменить его приготовленным рисом. Салат богат калориями, поэтому вы можете экономно использовать майонез.
Далее продолжите слоем подготовленной печени трески и соленых огурцов. Добавьте измельченные яйца, натертый сыр и последний слой майонеза.
Украсьте салат с печенью трески кольцами соленого огурца. Дайте салату настояться не менее 20 минут и подавайте к столу со свежим хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты