Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Украинская кухня

Салат с мясом "Вдохновение"

( 4.9375 4 532 32 оценки)

3212 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Посуда: На сковороде

Описание

Этот вьетнамский салат с говяжьей лапшой из лемонграсса очень быстрый, очень легкий, и вот руководство о том, как правильно приготовить салат с мясом "Вдохновение".

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с мясом "Вдохновение"" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Используя ступку и пестик, осторожно разотрите предварительно измельченный лемонграсс, черный перец горошек и заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока в грубую порошкоподобную пасту. Отправьте образовавшуюся массу в большую миску.

Шаг - 1
02

В образовавшуюся пасту из лемонграсса залейте немного рыбного соуса и посыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Далее под проточной водой хорошо промойте говяжий стейк, и промокните бумажным полотенцем. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками. Затем отправьте нарезанную говядину в миску с ранее подготовленной пастой и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.

Шаг - 3
04

Теперь сделайте специальную заправку, взбивая вместе в небольшой миске рыбный соус, уксус (можно использовать яблочный), свежеотжатый сок лайма, сахар и перец чили (хлопьями). Отставьте подготовленную заправку в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Замочите рисовую лапшу (вермишель) в воде комнатной температуры на 3-4 минуты или пока она не станет слегка размягченной. Затем отварите в кипящей воде в течение 1-2 минуты или до полной готовности. Слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока лапша не остынет. Слейте лапшу и разделите по тарелкам.

Шаг - 5
06

Рядом с лапшой уложите предварительно очищенную от кожуры и натертую на специальной терке морковь, нарезанный соломкой (заранее удалить семечки) свежий огурец и бобовые побеги.

Шаг - 6
07

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в нее замаринованную говядину и жарьте в течение 2-3 минут или почти до готовности.

Шаг - 7
08

Добавьте в мясо приготовленную чуть ранее заправку из рыбного соуса и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Снимите сковороду с огня и разделите обжаренную говядину между сервировочными тарелками.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в салат вымытые и просушенные листья зеленого базилика, мяту и предварительно обжаренный лук шалот. Хорошо все перемешайте и подавайте салат с мясом «Вдохновение» теплым к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с колбасой 45 5 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг чиа - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг чиа 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из телятины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель из слоеного теста 60 4 4 из 5 - подробнее -