Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Украинская кухня

Салат с мясом "Вдохновение"

( 4.9375 4 532 32 оценки)

3188 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Посуда: На сковороде

Описание

Этот вьетнамский салат с говяжьей лапшой из лемонграсса очень быстрый, очень легкий, и вот руководство о том, как правильно приготовить салат с мясом "Вдохновение".

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с мясом "Вдохновение"" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Используя ступку и пестик, осторожно разотрите предварительно измельченный лемонграсс, черный перец горошек и заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока в грубую порошкоподобную пасту. Отправьте образовавшуюся массу в большую миску.

Шаг - 1
02

В образовавшуюся пасту из лемонграсса залейте немного рыбного соуса и посыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Далее под проточной водой хорошо промойте говяжий стейк, и промокните бумажным полотенцем. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками. Затем отправьте нарезанную говядину в миску с ранее подготовленной пастой и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.

Шаг - 3
04

Теперь сделайте специальную заправку, взбивая вместе в небольшой миске рыбный соус, уксус (можно использовать яблочный), свежеотжатый сок лайма, сахар и перец чили (хлопьями). Отставьте подготовленную заправку в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Замочите рисовую лапшу (вермишель) в воде комнатной температуры на 3-4 минуты или пока она не станет слегка размягченной. Затем отварите в кипящей воде в течение 1-2 минуты или до полной готовности. Слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока лапша не остынет. Слейте лапшу и разделите по тарелкам.

Шаг - 5
06

Рядом с лапшой уложите предварительно очищенную от кожуры и натертую на специальной терке морковь, нарезанный соломкой (заранее удалить семечки) свежий огурец и бобовые побеги.

Шаг - 6
07

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в нее замаринованную говядину и жарьте в течение 2-3 минут или почти до готовности.

Шаг - 7
08

Добавьте в мясо приготовленную чуть ранее заправку из рыбного соуса и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Снимите сковороду с огня и разделите обжаренную говядину между сервировочными тарелками.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в салат вымытые и просушенные листья зеленого базилика, мяту и предварительно обжаренный лук шалот. Хорошо все перемешайте и подавайте салат с мясом «Вдохновение» теплым к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Майонез домашний 15 1 1 из 5 - подробнее -
Стейк из семги в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги в фольге 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классический японский рис - пошаговый рецепт, фото 1 Классический японский рис 35 4 3 из 5 - подробнее -