Этот вьетнамский салат с говяжьей лапшой из лемонграсса очень быстрый, очень легкий, и вот руководство о том, как правильно приготовить салат с мясом "Вдохновение".
Используя ступку и пестик, осторожно разотрите предварительно измельченный лемонграсс, черный перец горошек и заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока в грубую порошкоподобную пасту. Отправьте образовавшуюся массу в большую миску.
В образовавшуюся пасту из лемонграсса залейте немного рыбного соуса и посыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее под проточной водой хорошо промойте говяжий стейк, и промокните бумажным полотенцем. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками. Затем отправьте нарезанную говядину в миску с ранее подготовленной пастой и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.
Теперь сделайте специальную заправку, взбивая вместе в небольшой миске рыбный соус, уксус (можно использовать яблочный), свежеотжатый сок лайма, сахар и перец чили (хлопьями). Отставьте подготовленную заправку в сторону, до дальнейшего использования.
Замочите рисовую лапшу (вермишель) в воде комнатной температуры на 3-4 минуты или пока она не станет слегка размягченной. Затем отварите в кипящей воде в течение 1-2 минуты или до полной готовности. Слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока лапша не остынет. Слейте лапшу и разделите по тарелкам.
Рядом с лапшой уложите предварительно очищенную от кожуры и натертую на специальной терке морковь, нарезанный соломкой (заранее удалить семечки) свежий огурец и бобовые побеги.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в нее замаринованную говядину и жарьте в течение 2-3 минут или почти до готовности.
Добавьте в мясо приготовленную чуть ранее заправку из рыбного соуса и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Снимите сковороду с огня и разделите обжаренную говядину между сервировочными тарелками.
Теперь добавьте в салат вымытые и просушенные листья зеленого базилика, мяту и предварительно обжаренный лук шалот. Хорошо все перемешайте и подавайте салат с мясом «Вдохновение» теплым к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты