Рецепт простого и безумно вкусного салата с пекинской капустой, куриной грудкой, мятой и арахисом. Минимум затрат времени и максимум вкуса!
Для начала промойте под проточной водой куриную грудку, а затем промокните бумажным полотенцем. Далее выложите мясо на кухонную доску, обильно посолите и приправьте специями к мясу с каждой стороны грудки.
Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально нагрейте. Уложите куриную грудку в горячее масло и обжаривайте мясо, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки.
Теперь займитесь приготовлением специального соуса для будущего салата. Для этого в глубокую миску залейте оливковое масло, добавьте рисовый уксус и немного жидкого меда.
Затем добавьте в миску арахисовое масло, немного дижонской горчицы и кунжутного масла. Приправьте содержимое миски любимыми специями и хорошо посолите.
Далее очистите от шелухи и выдавите прямо в миску через чеснокодавку чеснок, натрите на самой мелкой терке имбирь, а затем венчиком тщательно все перемешайте, до образования однородной сметаноподобной массы.
Обжаренную ранее куриную грудку выложите на разделочную доску и с помощи вилки и ножа аккуратно разделите на мелкие волокна. Далее помойте под проточной водой зеленый лук и мелко его нашинкуйте.
Теперь помойте и немного просушите пекинскую капусту, а далее выложите на кухонную доску и острым ножом достаточно крупно ее нашинкуйте. Таким же образом измельчите салат ромен.
Далее очистите от кожуры молодую морковь, а затем с помощью специальной терки (для моркови по-корейски) нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Теперь мелко нарежьте заранее вымытую мяту.
Займитесь формированием самого салата. В миску с ранее приготовленным соусом забросьте измельченную куриную грудку, засыпьте нашинкованный зеленый лук. Далее добавьте в емкость натертую морковь и нашинкованную капусту.
Следующими засыпьте в миску измельченные листья салата, мяту и поджаренный арахис. Теперь тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее выложите готовый салат с курицей и пекинской капустой в сервировочную тарелку, украсьте по желанию дольками мандарина и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты