Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Украинская кухня

Салат с курицей и пекинской капустой

( 4.8571 4 542 42 оценки)

3075 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат с курицей и пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Рецепт простого и безумно вкусного салата с пекинской капустой, куриной грудкой, мятой и арахисом. Минимум затрат времени и максимум вкуса!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с курицей и пекинской капустой" (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала промойте под проточной водой куриную грудку, а затем промокните бумажным полотенцем. Далее выложите мясо на кухонную доску, обильно посолите и приправьте специями к мясу с каждой стороны грудки.

Шаг - 1
02

Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально нагрейте. Уложите куриную грудку в горячее масло и обжаривайте мясо, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением специального соуса для будущего салата. Для этого в глубокую миску залейте оливковое масло, добавьте рисовый уксус и немного жидкого меда.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в миску арахисовое масло, немного дижонской горчицы и кунжутного масла. Приправьте содержимое миски любимыми специями и хорошо посолите.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и выдавите прямо в миску через чеснокодавку чеснок, натрите на самой мелкой терке имбирь, а затем венчиком тщательно все перемешайте, до образования однородной сметаноподобной массы.

Шаг - 5
06

Обжаренную ранее куриную грудку выложите на разделочную доску и с помощи вилки и ножа аккуратно разделите на мелкие волокна. Далее помойте под проточной водой зеленый лук и мелко его нашинкуйте.

Шаг - 6
07

Теперь помойте и немного просушите пекинскую капусту, а далее выложите на кухонную доску и острым ножом достаточно крупно ее нашинкуйте. Таким же образом измельчите салат ромен.

Шаг - 7
08

Далее очистите от кожуры молодую морковь, а затем с помощью специальной терки (для моркови по-корейски) нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Теперь мелко нарежьте заранее вымытую мяту.

Шаг - 8
09

Займитесь формированием самого салата. В миску с ранее приготовленным соусом забросьте измельченную куриную грудку, засыпьте нашинкованный зеленый лук. Далее добавьте в емкость натертую морковь и нашинкованную капусту.

Шаг - 9
10

Следующими засыпьте в миску измельченные листья салата, мяту и поджаренный арахис. Теперь тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 10
11

Далее выложите готовый салат с курицей и пекинской капустой в сервировочную тарелку, украсьте по желанию дольками мандарина и подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пончики в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики в домашних условиях 95 3 3 из 5 - подробнее -
Лепешки тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки тортилья 75 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -
Легкое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Легкое печенье 45 3 2 из 5 - подробнее -
?>