Салат с курицей, яблоками и шпинатом — легкое в приготовлении, но вкусное и достаточно питательное блюдо, которое превосходно подойдет для обеда или к ужину. Жареная карамелизированная курочка, яблоки, шпинат, орехи и сыр идеально сочетаются в рецепте. Пикантность салату придают специи.
Куриное филе вымойте, просушите и нарежьте вдоль тонкими слайсами. С одной стороны приправьте кусочки порошком карри, солью и перцем по вкусу.
Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, влейте немного растительного масла (у нас оливковое, но можно взять подсолнечное) и распределите его салфеткой по поверхности сковороды, чтобы получился тонкий равномерный слой.
Выложите на сковороду курятину специями вниз, поджарьте до румяности и переверните.
На зарумянившуюся сторону положите немного жидкого меда и снова переверните кусочки, а затем уберите сковороду с плиты.
Шпинат вымойте, просушите и разберите на листья. Выложите листья шпината равномерным слоем на сервировочное блюдо. Это будет основа салата.
Яблоко (желательно зеленое) вымойте, просушите, разрежьте на четвертинки, снимите шкурку и удалите сердцевину, а затем нарежьте фрукт небольшими кусочками. Выложите яблочные слайсы поверх шпината.
Очистите и мелко порубите ножом грецкие орехи. Добавьте их поверх яблок.
Тонкими пластинками нарежьте кусочек сыра (у нас пармезан, но можно использовать любой твердый). Распределите сыр поверх орехов.
Тонкими слайсами нарежьте обжаренную курицу и выложите верхним слоем салата.
Приготовьте заправку. Смешайте в одной емкости растительное масло, уксус и соевый соус. Получившейся заправкой полейте салат сверху. Вкусный, полезный и сытный салат с курицей, яблоками и шпинатом готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты