Теплый салат с курицей и ананасами — выбор для хозяек, которые хотят удивить гостей чем-то необычным, вкусным и интересным. Оригинальное сочетание вкусов не оставит блюдо без внимания.
Приготовьте маринад для куриной грудки. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, соль и паприку. Грудинку отделите от кожицы и нарежьте полосками шириной 1 см. Положите мякоть в емкость с маринадом и перемешайте.
Дайте настояться в течение 15–20 минут. Если есть время до застолья, маринуйте в течение нескольких часов. Красный болгарский перец тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Зеленый лук также вымойте и обсушите. Нашинкуйте соломкой 1,5–2 см.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Выложите перец в разогретую жаровню и обжаривайте в течение 3 минут. Всыпьте зеленый лук и готовьте еще минуту. Добавьте на сковороду маринованную курицу и обжаривайте, периодически перемешивая.
В глубокую миску налейте сироп с консервированных ананасов и введите кукурузную муку.
Консервированные ананасы высыпьте в жаровню, перемиксуйте и тушите в течение 2 минут. Для салата используйте нарезанные кубиками плоды. Если вы приобрели ананасы колечками, нарежьте их небольшими кусочками.
Ананасовый сироп влейте в жаровню, перемешайте и готовьте 3 минуты. Готовое кушанье выложите в порционное блюдо и подавайте на стол в горячем виде. Салат с курицей и ананасами может стать оригинальной закуской на праздничном застолье, либо вполне самостоятельным блюдом за семейным ужином. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты