Салат с курицей и гранатом необыкновенно аппетитный и сытный. Это праздничное блюдо получается настолько вкусным, что всегда первым уходит со стола. Как приготовить восхитительный салат с курицей, баклажанами и гранатом, пошагово описано в рецепте. Возможно, что-то в нем покажется вам знакомым. Но в то же время вы обязательно найдете там новые интересные решения.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде со специями до готовности и остудите. Остывшее мясо разберите на волокна.
Баклажаны вымойте, избавьте от хвостиков и нарежьте соломкой. Выложите их в дуршлаг, посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы вышел сок, а вместе с ним и характерная для баклажанов горечь. После этого смойте соль и придавите кусочки руками, чтобы избавиться от остатков влаги.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда отжатые баклажаны. Помешивая, жарьте их до золотисто-коричневой корочки.
Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке или нарежьте жульеном. Всыпьте немного соли и перетрите морковку руками, чтобы сделать мягче.
Отправьте морковь и баклажаны в миску с курицей. Всыпьте туда же мелконарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Положите в общую массу майонез и перемешайте ингредиенты до однородности.
Дно сервировочной тарелки покройте зернами граната. Сформируйте из салата шарики (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого) и выложите их поверх гранатовых зерен.
Сверху украсьте шарики черным кунжутом, гранатом и грецкими орехами. Получается красивое, питательное и восхитительно вкусное блюдо. Салат с курицей и гранатом станет фаворитом на вашем столе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты