Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Корейская кухня

Салат с креветками

( 4.8065 4 531 31 оценка)

3144 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот салат с креветками загружен сочными морепродуктами и всеми лучшими овощами лета. Заправка с кинзой и лимонным соком настолько проста, но добавляет невероятный свежий аромат.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промокните сухие, предварительно очищенные креветки бумажными полотенцами и уложите их в среднюю миску. 

Шаг - 1
02

Добавьте в миску с креветками смесь специй к рыбе, предварительно очищенные от шелухи и выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, щепотку соли и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг - 2
03

Поместите большую антипригарную кастрюлю на средний огонь. Добавьте немного сливочного масла и, как только оно растает и нагреется, уложите промаринованные креветки в один слой. Обжаривайте креветки, переворачивая, 2 минуты с каждой стороны или просто до готовности. Переложите обжаренные креветки на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Промойте под проточной водой, отожмите и с помощью острого ножа нашинкуйте головку салата ромен. Вы должны в конечном итоге получить практически одинаковые ломтики салата. Переложите нашинкованный салат в большую миску.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в миску предварительно вымытые и нарезанные небольшими кусками помидоры, тонко нарезанный, заранее очищенный от шелухи красный лук.

Шаг - 5
06

Теперь уложите, заранее помытые и нарезанные небольшими кубиками свежие огурцы, освобожденный от косточки, и измельченный тонкими полукольцами авокадо и немного кукурузы (можно использовать консервированную). Выкладывайте все ингредиенты салата небольшими дорожками на блюде.

Шаг - 6
07

Для приготовления заправки: в глубокую миску выжмите со свежего лимона достаточно много сока, а затем добавьте предварительно вымытой и мелко нарезанной свежей кинзы, и тщательно перемешайте.

Шаг - 7
08

Затем добавьте немного оливкового масла, обильно посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и хорошо все перемешайте. Полейте подготовленной заправкой ранее выложенный салат с креветками, перемешайте все и подавайте к столу. Такой сытный салат можно подавать даже к обеду.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные с мясом 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Карась жареный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Карась жареный на сковороде 55 2 3 из 5 - подробнее -