Этот салат с креветками загружен сочными морепродуктами и всеми лучшими овощами лета. Заправка с кинзой и лимонным соком настолько проста, но добавляет невероятный свежий аромат.
Промокните сухие, предварительно очищенные креветки бумажными полотенцами и уложите их в среднюю миску.
Добавьте в миску с креветками смесь специй к рыбе, предварительно очищенные от шелухи и выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, щепотку соли и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Поместите большую антипригарную кастрюлю на средний огонь. Добавьте немного сливочного масла и, как только оно растает и нагреется, уложите промаринованные креветки в один слой. Обжаривайте креветки, переворачивая, 2 минуты с каждой стороны или просто до готовности. Переложите обжаренные креветки на тарелку и отставьте в сторону.
Промойте под проточной водой, отожмите и с помощью острого ножа нашинкуйте головку салата ромен. Вы должны в конечном итоге получить практически одинаковые ломтики салата. Переложите нашинкованный салат в большую миску.
Теперь добавьте в миску предварительно вымытые и нарезанные небольшими кусками помидоры, тонко нарезанный, заранее очищенный от шелухи красный лук.
Теперь уложите, заранее помытые и нарезанные небольшими кубиками свежие огурцы, освобожденный от косточки, и измельченный тонкими полукольцами авокадо и немного кукурузы (можно использовать консервированную). Выкладывайте все ингредиенты салата небольшими дорожками на блюде.
Для приготовления заправки: в глубокую миску выжмите со свежего лимона достаточно много сока, а затем добавьте предварительно вымытой и мелко нарезанной свежей кинзы, и тщательно перемешайте.
Затем добавьте немного оливкового масла, обильно посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и хорошо все перемешайте. Полейте подготовленной заправкой ранее выложенный салат с креветками, перемешайте все и подавайте к столу. Такой сытный салат можно подавать даже к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты