Салат с креветками и ананасом — экзотическое блюдо с невероятным вкусом. Сладость и кислинка ананаса гармонично сочетаются с нежным мясом креветки. Сладкий соус чили придает салату пикантность. Все вместе создает фантастически аппетитное, легкое и в то же время питательное блюдо, которое подойдет даже тем, кто следит за фигурой и стремится похудеть.
Подготовьте ингредиенты для салата. Креветки очистите от панцирей и удалите пищевод. Хвостики можно оставить для красоты, но, если салат будут есть дети, лучше все несъедобные части убрать. Зеленый лук вымойте, просушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом. Свежий ананас вымойте, просушите и разрежьте пополам. Режьте аккуратно, так как половинка ананаса с измельченной мякотью станет емкостью для подачи салата.
У половинки ананаса нарежьте кубиками мякоть и ложкой переложите в миску.
На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и отправьте туда измельченный чеснок. Добавьте кубики ананаса, посолите, поперчите и перемешайте.
Освободите место в центре сковороды и выложите туда подготовленные креветки. Помешивая, жарьте, пока они не поменяют цвет (около 3–4 минут). Старайтесь не передержать, чтобы креветки не стали резиновыми.
Всыпьте в общую массу мелконарезанный зеленый лук и влейте сладкий соус чили. Снова перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с плиты.
Переложите салат с креветками и ананасом в лодочку из ананасной кожуры, присыпьте сверху зеленым луком и подавайте к столу. Блюдо очень эффектно выглядит и подойдет для романтического ужина при свечах. Оно нежное, легкое и ароматное. Подавайте салат с гарниром в виде вареного риса, который хорошо впитает заправку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты