Салат с консервированными ананасами и курицей «Элен» — очень легкий, быстрый и вкусный рецепт праздничной закуски. Изюминку салату придается заправка, в которой, помимо майонеза, содержится «секретный» ингредиент — взбитые сливки!
Подготовьте ингредиенты для салата «Элен». Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте мясу остыть, а затем нарежьте курицу кубиками среднего размера. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сироп, а кусочки ананасов переложите на тарелку. Если у вас ананас консервирован кольцами, нарежьте их кубиком. Огурец вымойте, просушите и тоже нарежьте кубиком. Вымойте, отварите и измельчите кубиком морковь (если морковь молодая, кожицу можно не снимать). Листья салата промойте и отряхните от влаги. Жирные сливки (33%) взбейте до пышности.
Сделайте салатную заправку. Соедините в одной емкости майонез и свежевзбитые сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Отправьте в миску с заправкой кусочки курицы, нарезанные огурец и морковь и кусочки консервированного ананаса. Перемешайте ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
Салат с консервированными ананасами и курицей «Элен» готов. Сервируйте блюдо. На большую тарелку положите сначала салатные листья, а сверху горкой выложите приготовленный салат. Курица делает его сытным, ананасы и овощи придают свежесть, а заправка оставляет приятное сливочное послевкусие. Это очень вкусно и красиво! Салат с ананасами и курицей украсит собой любой праздник и подойдет для романтического ужина при свечах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты