Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Китайская кухня

Салат с кальмарами

( 4.8750 4 516 16 оценок)

3206 - просмотров
30 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Трудно найти хозяйку, которая бы по любому праздничному поводу не пыталась удивить гостей своими кулинарными изысками. Для этого, конечно же, просто необходимо готовить что-то новое и интересное или же просто придумать, как оригинально подать давно известное и довольно распространенное блюдо. Среди множества праздничных блюд особое место занимают, безусловно, салаты, разновидностей которых всем известно огромное количество. Особое место в этом списке занимают закуски с морепродуктами, не исключение и салат с кальмарами. Такой закуской можно не только угощать гостей, но и побаловать семью даже в будни.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с кальмарами" (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Не знаю известно ли вам, но кальмары отлично сочетаются с помидорами, свежими, конечно же. Ну а пикантность придаст естественно, чеснок. На первый взгляд вам может показаться такой салат какой –то просто невероятной диковинкой, но узнав из нашего рецепта в какой последовательности готовится это блюдо, все у вас получится. Самый главный секрет успеха – правильно сварить кальмары, которые бы не потеряли вкуса. Как правило, мы используем замороженные морепродукты, поэтому сперва их размораживаем, а затем предстоит процесс очистки. Хотя вполне вероятно, что можно купить уже готовые очищенные, а уж потом замороженные тушки кальмаров. Ну, в любом случае, нам их просто необходимо отварить, что делается в общем то, просто. Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем ломтики кальмаров и варим не более 2 минут. 

Шаг - 1
02

И это не маловажно, иначе переваренное мясо будет невкусным, можно сказать резиновым. Теперь подготовим остальные ингредиенты, а их, в принципе не так уж много. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг - 2
03

Огурец хорошо моем и разрезаем вдоль пополам, затем одну половинку нарезаем ломтиками.

Шаг - 3
04

Помидоры ополаскиваем холодной водой, режем каждый на половинки.

Шаг - 4
05

Далее приступаем к приготовлению соуса для заправки салата. Зубчики чеснока чистим от кожицы и мелко нарезаем или в крайнем случае пропускаем через пресс и выкладываем в глубокую мисочку.

Шаг - 5
06

Добавляем к чесноку корейский острый соус и вливаем суши уксус. Затем добавляем к этим ингредиентам мед, доливаем соевый соус и кунжутное масло. Теперь все хорошо перемешиваем с помощью деревянных палочек.

Шаг - 6
07

В глубокой посудине соединяем нарезанные ломтиками отваренные кальмары, огурец, помидоры и лук.

Шаг - 7
08

После этого заливаем все ингредиенты приготовленным соусом и палочками перемешиваем. Для подачи к столу салат с кальмарами выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью петрушки и колечками зеленого лука.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -
Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Гуляш с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с овощами 60 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суфле классическое - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле классическое 45 2 3 из 5 - подробнее -
Тако с говяжьей начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тако с говяжьей начинкой 50 2 3 из 5 - подробнее -
Суп минестроне - пошаговый рецепт, фото 1 Суп минестроне 55 4 3 из 5 - подробнее -