Трудно найти хозяйку, которая бы по любому праздничному поводу не пыталась удивить гостей своими кулинарными изысками. Для этого, конечно же, просто необходимо готовить что-то новое и интересное или же просто придумать, как оригинально подать давно известное и довольно распространенное блюдо. Среди множества праздничных блюд особое место занимают, безусловно, салаты, разновидностей которых всем известно огромное количество. Особое место в этом списке занимают закуски с морепродуктами, не исключение и салат с кальмарами. Такой закуской можно не только угощать гостей, но и побаловать семью даже в будни.
Не знаю известно ли вам, но кальмары отлично сочетаются с помидорами, свежими, конечно же. Ну а пикантность придаст естественно, чеснок. На первый взгляд вам может показаться такой салат какой –то просто невероятной диковинкой, но узнав из нашего рецепта в какой последовательности готовится это блюдо, все у вас получится. Самый главный секрет успеха – правильно сварить кальмары, которые бы не потеряли вкуса. Как правило, мы используем замороженные морепродукты, поэтому сперва их размораживаем, а затем предстоит процесс очистки. Хотя вполне вероятно, что можно купить уже готовые очищенные, а уж потом замороженные тушки кальмаров. Ну, в любом случае, нам их просто необходимо отварить, что делается в общем то, просто. Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем ломтики кальмаров и варим не более 2 минут.
И это не маловажно, иначе переваренное мясо будет невкусным, можно сказать резиновым. Теперь подготовим остальные ингредиенты, а их, в принципе не так уж много. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Огурец хорошо моем и разрезаем вдоль пополам, затем одну половинку нарезаем ломтиками.
Помидоры ополаскиваем холодной водой, режем каждый на половинки.
Далее приступаем к приготовлению соуса для заправки салата. Зубчики чеснока чистим от кожицы и мелко нарезаем или в крайнем случае пропускаем через пресс и выкладываем в глубокую мисочку.
Добавляем к чесноку корейский острый соус и вливаем суши уксус. Затем добавляем к этим ингредиентам мед, доливаем соевый соус и кунжутное масло. Теперь все хорошо перемешиваем с помощью деревянных палочек.
В глубокой посудине соединяем нарезанные ломтиками отваренные кальмары, огурец, помидоры и лук.
После этого заливаем все ингредиенты приготовленным соусом и палочками перемешиваем. Для подачи к столу салат с кальмарами выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью петрушки и колечками зеленого лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты