Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Салат с индейкой

( 4.8857 4 535 35 оценок)

2991 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня собираемся показать вам, как приготовить рецепт салата из индейки, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья и идеально подходящим для диеты. Ингредиенты довольно просты, но один, в частности, делает этот салат вкусным, текстурированным и сытным. Как вы уже догадались, мы говорим об индейке.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с индейкой" (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Добавьте предварительно нарезанный тонкими ломтиками бекон в холодную сковородку, отправьте на плиту, затем включите огонь до среднего. Обжаривайте бекон, пока он не начнет выделять жир, затем переверните на другую сторону, всего около 6-7 минут, чтобы образовалась красивая и хрустящая корка. Отложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.

Шаг - 1
02

В ту же самую разогретую сковороду уложите большой неразрезанный кусок индейки (можно использовать курицу), приправьте солью и черным молотым перцем и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и устранения розоватости внутри (внутренняя температура должна достигать 165 градусов). Отложите обжаренную индейку на доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте мясо на кусочки достаточно большого размера.

Шаг - 2
03

В большую миску выложите предварительно вымытый и крупно нашинкованный салат, а затем сверху уложите куски нарезанной индейки. Теперь выложите вдоль дорожкой в тарелке ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон.

Шаг - 3
04

Далее поместите маленькую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в нее куриные яйца и отварите до готовности, около 10 минут. Затем очистите сваренные яйца от скорлупы и перережьте каждое пополам. Уложите дольки яиц в миску к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Далее выложите вымытые и порезанные кусочками помидоры, измельченный тонкими кольцами огурец и полукольца авокадо (вы можете заменить овощи своими любимыми ингредиентами, такими как сладкий перец, репчатый лук, измельченная морковь и т. д).

Шаг - 5
06

Посыпьте все миндальными хлопьями (можно еще использовать измельченный в порошок грецкий орех), затем сбрызните обильно оливковым маслом и полейте небольшим количеством яблочного уксуса.

Шаг - 6
07

Приправьте готовый салат с индейкой солью и черным молотым перцем по вкусу и аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат цезарь из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь из морепродуктов 55 6 3 из 5 - подробнее -
Круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны 85 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с маком 80 4 3 из 5 - подробнее -
Жареная свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная свиная печень 35 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с фаршем 120 6 3 из 5 - подробнее -
Конфеты Коровка - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Коровка 50 3 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус из шампиньонов 40 1 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо из свинины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из свинины с рисом 120 4 3 из 5 - подробнее -