Укр
Рус
Салаты с индейкой Салаты Русская кухня

Салат с индейкой

( 4.8857 4 535 35 оценок)
2909 - просмотров
20 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня собираемся показать вам, как приготовить рецепт салата из индейки, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья и идеально подходящим для диеты. Ингредиенты довольно просты, но один, в частности, делает этот салат вкусным, текстурированным и сытным. Как вы уже догадались, мы говорим об индейке.  

Ингредиенты

  • Помидор 3 шт.
  • Бекон 200 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Салат 300 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Индейка 450 г.
  • Миндальные хлопья 2 ст.л
  • Огурец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Уксус яблочный 1 1/2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Добавьте предварительно нарезанный тонкими ломтиками бекон в холодную сковородку, отправьте на плиту, затем включите огонь до среднего. Обжаривайте бекон, пока он не начнет выделять жир, затем переверните на другую сторону, всего около 6-7 минут, чтобы образовалась красивая и хрустящая корка. Отложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.

Шаг - 1
02

В ту же самую разогретую сковороду уложите большой неразрезанный кусок индейки (можно использовать курицу), приправьте солью и черным молотым перцем и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и устранения розоватости внутри (внутренняя температура должна достигать 165 градусов). Отложите обжаренную индейку на доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте мясо на кусочки достаточно большого размера.

Шаг - 2
03

В большую миску выложите предварительно вымытый и крупно нашинкованный салат, а затем сверху уложите куски нарезанной индейки. Теперь выложите вдоль дорожкой в тарелке ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон.

Шаг - 3
04

Далее поместите маленькую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в нее куриные яйца и отварите до готовности, около 10 минут. Затем очистите сваренные яйца от скорлупы и перережьте каждое пополам. Уложите дольки яиц в миску к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Далее выложите вымытые и порезанные кусочками помидоры, измельченный тонкими кольцами огурец и полукольца авокадо (вы можете заменить овощи своими любимыми ингредиентами, такими как сладкий перец, репчатый лук, измельченная морковь и т. д).

Шаг - 5
06

Посыпьте все миндальными хлопьями (можно еще использовать измельченный в порошок грецкий орех), затем сбрызните обильно оливковым маслом и полейте небольшим количеством яблочного уксуса.

Шаг - 6
07

Приправьте готовый салат с индейкой солью и черным молотым перцем по вкусу и аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Гуляш по-канадски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по-канадски 65 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком в духовке 25 2 3 из 5 - подробнее -
Диетическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая окрошка 45 6 3 из 5 - подробнее -