Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Русская кухня

Салат с говяжьим языком

( 4.8947 4 519 19 оценок)

4251 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Что очень важно, в этом рецепте салата с говяжьим языком, так это то, что мы можем приготовить его по своему вкусу и использовать любые ингредиенты, которые нам нравятся. Мы использовали картофель, морковь, сельдерей, соленые огурцы, соленые помидоры и маринованный перец. Но вы можете положить горох, оливки или все что угодно. Что касается мяса, было бы идеально использовать говядину, и если вы не любите само мясо, вы можете заменить его на язык.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат с говяжьим языком" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала мы подготовим необходимые ингредиенты для будущего салата. Поместим кастрюлю с водой на плиту и доведем до кипения. Уложим в кастрюлю овощи (картофель и морковь) и отварим до полной готовности. Говяжий язык так же отварим пораньше и дадим всем продуктам остыть. Затем очистим каждый отваренный овощ от кожуры. Очищенный картофель выложим первым на разделочную доску и нарежем небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Следующим шагом отправим нарезанный кубиками картофель в большую миску. Затем добавим в эту же миску, предварительно нарезанную мелкими квадратами вареную морковь, уже остывшую и очищенную от кожуры.

Шаг - 2
03

Затем засыпаем в миску предварительно отваренный и нарезанный кубиками говяжий язык, нашинкованный соленый огурец (можно использовать свежий продукт), добавляем так же измельченный корень сельдерея.

Шаг - 3
04

Далее добавляем в миску заранее измельченный консервированный болгарский перец и зеленые помидоры, нашинкованный пастернак (желательно корень). Приправляем все солью и черным молотым перцем, добавляем в миску высокой жирности майонез (или даже лучше, если домашнего приготовления) и хорошо перемешаем, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Чтобы сделать салат максимально эстетичным, используем для его формирования съемное кольцо, которое помещаем на тарелку. Внутри мы распределяем ранее приготовленный салат и делаем его равномерным по всей поверхности. Затем накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь. Теперь украшаем готовый салат с говяжьим языком по своему вкусу с помощью овощей и зелени и подаем к праздничному столу.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный томатный суп гаспачо 35 2 2 из 5 - подробнее -
Зразы с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с грибами на сковороде 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рождественская ветчина с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Рождественская ветчина с медом 90 1 3 из 5 - подробнее -