Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Американская кухня

Cалат с авокадо и консервированным тунцом

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1465 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Cалат с авокадо и консервированным тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Полезное питание

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Оригинальный и невероятно вкусный микс тунца с авокадо. Побалуйте себя простым в приготовлении кушаньем японской кухни.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Cалат с авокадо и консервированным тунцом" (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе тунца нарежьте небольшими кубиками. Для приготовления салата, можно использовать как консервированную, так и соленую рыбу.  Небольшой полиэтиленовый или целлофановый пакет поместите в глубокую миску. Внутрь положите кусочки тунца. Налейте соевый соус и мирин (очень сладкое рисовое вино). По желанию, можно мариновать рыбу в любой емкости, с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг - 1
02

Добавьте к остальным ингредиентам соус Васаби. Заменить его можно смесью натертого на мелкой терке чеснока и имбирного корня.  Зафиксируйте верхушку пакета и тщательно перемиксуйте его содержимое. Плотно закрутите мягкую емкость, стараясь максимально выпустить из нее воздух. Отправьте рыбу в холодильник на 10 минут. 

Шаг - 2
03

Для салата выбирайте спелые авокадо. Чтобы проверить зрелость плода, слегка надавите на него подушечками пальцев. Если авокадо твердое, оно не созрело. Слишком мягкий плод может быть перезрелым и даже гнилым.  Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточку и аккуратно очистите кожуру. Нарежьте плод на несколько кубиков. 

Шаг - 3
04

Достаньте пакет с охлажденными кусочками тунца и добавьте авокадо. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты в пакете. Старайтесь не повредить целостность фрукта.  Готовый салат выложите на порционное блюдо. По желанию, можно украсить кушанье дольками лимона и свежей зеленью.  Подавайте салат с авокадо и консервированным тунцом как отдельное блюдо, либо с гарниром из риса или картофеля. Приятной вам дегустации!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Постный борщ с фасолью 35 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без мяса 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье Мишки - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Мишки 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свекольник (холодный борщ) - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник (холодный борщ) 35 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый горошек замороженный - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый горошек замороженный 20 1 2 из 5 - подробнее -