Салат с анчоусами — легкая, но питательная закуска из рыбы с овощами. Предлагаем приготовить его по греческому рецепту. Салат получается вкусным, хорошо насыщает, но при этом не откладывается лишними килограммами на бедрах и талии и поэтому подходит тем, кто придерживается диеты для похудения.
Анчоусы разморозьте, вымойте и выложите на бумажное полотенце для просушки. Если они не разделаны, удалите головы и внутренности и тщательно просушите рыбу перед готовкой.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам и выложите в миску для смешивания.
Влейте в емкость с помидорами оливковое масло (желательно первого холодного отжима, так как оно самое вкусное, ароматное и полезное).
Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите ножом, слегка присолите и измельчите в кашицу. Отправьте чесночную кашицу в салат.
Спелое авокадо вымойте, просушите и разрежьте пополам. Удалите косточку, а затем ложкой извлеките мякоть из кожицы, порубите ножом и добавьте к остальным продуктам.
Лимон вымойте, просушите и натрите на мелкой терке цедру. Разрежьте плод пополам и выдавите сок. Отправьте лимонную цедру и сок в общую массу.
Разогрейте на сковороде-гриль оливковое масло. Просушенные анчоусы посолите по вкусу и поджарьте до золотистости со всех сторон.
Петрушку и зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и добавьте в салат.
Консервированные оливки разрежьте пополам и отправьте в общую миску. Перемешайте ингредиенты салата до однородности.
Сервируйте блюдо. Распределите овощную массу по порционным тарелкам. Сверху выложите поджаренные анчоусы. Салат с анчоусами получается свежим, сытным и вкусным. Он может быть закуской, гарниром или легким ужином для тех, кто сидит на диете. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты