Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Русская кухня

Салат "Русская красавица"

( 4.6667 4 56 6 оценок)

694 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Салат "Русская красавица" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Невероятно вкусный и легкий салат из белокочанной капусты с ветчиной за 5 минут. Такое кушанье идеально подходит для быстрого перекуса или легкого летнего ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат "Русская красавица" " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления салата выбирайте плотную и упругую капусту. Идеально подходят молодые и нежные кочаны. По желанию, за основу салата, можно взять пекинскую капусту. Кочан очистите от верхних поврежденных или подпорченных листьев. Если есть необходимость промыть капусту, делайте это под проточной водой основанием вверх. Так кочан не наберет в себя лишнюю жидкость. С помощью острого ножа нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Всыпьте капусту в большую глубокую миску. 

Шаг - 1
02

Огурцы тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и нарежьте кружочками. Затем нашинкуйте соломкой и добавьте к капусте.

Шаг - 2
03

Ветчину также измельчите тонкой соломкой и отправьте к овощам. Как альтернативу, можно использовать копченую корейку или курицу.

Шаг - 3
04

Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно вымойте и просушите. Измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам. Приготовьте заправку для салата. В небольшую миску всыпьте сметану или жирный белый йогурт. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг - 4
05

Чеснок очистите от шелухи и натрите на специальной терке или пропустите через пресс. Добавьте пряность в смесь и тщательно перемешайте до однородного состояния.  Всыпьте соус в салат и перемиксуйте. По желанию, можно заправить салат майонезом, оливковым или подсолнечным маслом. 

Шаг - 5
06

Готовый салат выложите на порционное блюдо. Подавайте на стол как самостоятельное кушанье или в виде дополнения к гарниру или мясным блюдам. Приятного вам аппетита!         

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Постные щи - пошаговый рецепт, фото 1 Постные щи 80 6 3 из 5 - подробнее -