Салат «Ромашки»— простой и сытный, он очень нарядно выглядит и поэтому подойдет для торжественного стола. В составе ингредиентов есть рыба и рис, благодаря чему салат «Ромашки» выходит питательным и при необходимости сможет заменить второе блюдо.
Подготовьте ингредиенты для салата «Ромашки». Рис отварите до готовности. Откройте консервы с тунцом в собственном соку, слейте жидкость, а рыбу переложите на тарелку. Яйца отварите вкрутую. Морковь, огурец и листья салата вымойте и просушите. Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Листья салата выложите на сервировочное блюдо.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте тертую морковь, перемешайте, влейте воду и, помешивая, тушите до мягкости моркови.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с морковью и луком с плиты.
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и разделите на желтки и белки. Желтки покрошите, а белки нарежьте полосками, похожими на лепестки.
В центр сервировочного блюда между листьями латука горкой выложите отварной рис. Сверху положите кусочки тунца.
Смажьте рыбу майонезом. Поверх тунца положите тушеную морковь с луком.
Огурец очистите от шкурки, нарежьте кубиками и выложите поверх моркови.
Накройте салат пищевой пленкой и слегка придавите, чтобы ингредиенты лежали плотнее. Снимите пленку и покройте огуречный слой майонезом.
Сверху выложите желтки и белки в виде ромашек. Украсьте салат «Ромашки» свежим укропом и отправьте на пару часов в холодильник, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты