Укр
Рус
Салаты слоеные Салаты Малазийская кухня

Салат «Ромашки»


- просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат «Ромашки» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Малазийская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Ромашки»— простой и сытный, он очень нарядно выглядит и поэтому подойдет для торжественного стола. В составе ингредиентов есть рыба и рис, благодаря чему салат «Ромашки» выходит питательным и при необходимости сможет заменить второе блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат «Ромашки» " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Подготовьте ингредиенты для салата «Ромашки». Рис отварите до готовности. Откройте консервы с тунцом в собственном соку, слейте жидкость, а рыбу переложите на тарелку. Яйца отварите вкрутую. Морковь, огурец и листья салата вымойте и просушите. Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Листья салата выложите на сервировочное блюдо.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Шаг - 2
03

Добавьте тертую морковь, перемешайте, влейте воду и, помешивая, тушите до мягкости моркови.

Шаг - 3
04

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с морковью и луком с плиты.

Шаг - 4
05

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и разделите на желтки и белки. Желтки покрошите, а белки нарежьте полосками, похожими на лепестки.

Шаг - 5
06

В центр сервировочного блюда между листьями латука горкой выложите отварной рис. Сверху положите кусочки тунца.

Шаг - 6
07

Смажьте рыбу майонезом. Поверх тунца положите тушеную морковь с луком.

Шаг - 7
08

Огурец очистите от шкурки, нарежьте кубиками и выложите поверх моркови.

Шаг - 8
09

Накройте салат пищевой пленкой и слегка придавите, чтобы ингредиенты лежали плотнее. Снимите пленку и покройте огуречный слой майонезом. 

Шаг - 9
10

Сверху выложите желтки и белки в виде ромашек. Украсьте салат «Ромашки» свежим укропом и отправьте на пару часов в холодильник, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Окрошка с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка с редькой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с фаршем и грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные авокадо 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс для торта 45 1 3 из 5 - подробнее -
Борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с мясом 80 3 3 из 5 - подробнее -