Очень простой и полезный овощной салат оценят не только вегетарианцы и приверженцы здорового питания. Такое кушанье понравится всем, кто любит вкусно покушать.
Перед приготовлением все овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Салат и капусту держите под струей воды плодоножкой вверх, чтобы овощи не набрали в себя лишней воды. Количество овощей регулируйте по необходимости. Готовый салат не подлежит длительному хранению и быстро теряет свои вкусовые качества. Готовьте такое количество кушанья, которое будет съедено сразу. Салат Ромэн нашинкуйте тонкими полосками и высыпьте в большую миску.
Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте соломкой. Добавьте в миску с салатом. Сюда же добавьте нарезанный небольшими кусочками огурец.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам. Таким же способом измельчите морковь и всыпьте в миску с овощами.
Зеленое яблоко разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте для салата плотные и упругие плоды кисло-сладких сортов.
Помидоры нашинкуйте дольками, удалите семена и выложите в общую емкость. Красный лук нарежьте полукольцами и отправьте в смесь овощей. Зеленый кориандр измельчите и добавьте в миску.
Приготовьте заправку для салата. В небольшую глубокую емкость налейте оливковое масло, белый уксус, сахар, соль, черный молотый перец, орегано и хлопья чили. Перемиксуйте смесь до однородного состояния.
Полейте салат и хорошенько перемешайте. Вкусный и полезный салат готов. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты