Укр
Рус
Салаты с сыром Салаты Русская кухня

Салат Принц

( 4.7826 4 523 23 оценки)

3410 - просмотров
25 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В наше время кулинария настолько насыщена изобилием всевозможных блюд, что удивить кого-то чем-то просто нереально. И если хозяйка на своей кухне поистине хозяйка, то даже повседневный обед или ужин зачастую превращается в праздник. И даже такие вкусные и питательные блюда, как салаты, готовятся зачастую, не дожидаясь какого либо торжества. Довольно популярной разновидностью среди них можно считать салат Принц, рецептов которого тоже огромное количество. Как и многие кулинарные шедевры, салат тоже имеет свою изюминку, поэтому даже само название говорит за себя. По нашему рецепту вы сможете легко справиться с задачей приготовления, а едоки однозначно оценят вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Принц" (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры25 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории299 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Основные ингредиенты такого салата используются во всех рецептах, а вот некоторые могут меняться, исходя из вкусов и предпочтений кулинаров. Тысячи людей в мире очень часто используют в своем рационе говядину, приготовленную в самых разнообразных видах. Так вот, представьте себе, мы будем готовить салат Принц, используя в качестве основного ингредиента говяжье мясо. Уверяю вас, если вы научитесь готовить такую закуску по нашему рецепту, будете делать ее к каждому празднику, заменив самые популярные и привычные салаты. С учетом того, что мясо нам понадобится в отварном виде, процесс варки можно произвести заранее, чтобы не тратить время на приготовление. Для этого возьмем говяжью мякоть без прожилок и пленок, отвариваем в подсоленной воде до готовности и охлаждаем. Затем разрываем его руками на волокна и выкладываем на красивое блюдо или салатник.

Шаг - 1
02

Ядра грецких орехов немного поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке и мелко нарезаем.

Шаг - 2
03

Выложенное на блюдо мясо поливаем майонезом, образовав своеобразную сеточку и посыпаем слоем измельченных грецких орехов. Сверху также перемазываем майонезом.

Шаг - 3
04

Твердый сыр трем на средней терке и выкладываем следующим слоем салата.

Шаг - 4
05

Куриные яйца варим в соленой воде вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терку. Далее потертые яйца кладем в тарелку с салатом поверх сыра. Ложкой распределяем по всей поверхности и немного прижимаем, сформировав своеобразной горкой.

Шаг - 5
06

Хорошо поливаем майонезом, которым смазываем верх салата. Сверху снова засыпаем потертым сыром.

Шаг - 6
07

Черные маслины без косточек режем вдоль пополам и выкладываем эти половинки на блюдо с салатом красивой горкой. Также укладываем по одной дольке маслин по углам салатника, которые сверху потрушиваем натертым сыром. Перед подачей к столу салат Принц помещаем в холодильник на полчаса.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -
Самый вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Самый вкусный салат оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Банановые панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Банановые панкейки 20 1 3 из 5 - подробнее -