В наше время кулинария настолько насыщена изобилием всевозможных блюд, что удивить кого-то чем-то просто нереально. И если хозяйка на своей кухне поистине хозяйка, то даже повседневный обед или ужин зачастую превращается в праздник. И даже такие вкусные и питательные блюда, как салаты, готовятся зачастую, не дожидаясь какого либо торжества. Довольно популярной разновидностью среди них можно считать салат Принц, рецептов которого тоже огромное количество. Как и многие кулинарные шедевры, салат тоже имеет свою изюминку, поэтому даже само название говорит за себя. По нашему рецепту вы сможете легко справиться с задачей приготовления, а едоки однозначно оценят вкус.
Основные ингредиенты такого салата используются во всех рецептах, а вот некоторые могут меняться, исходя из вкусов и предпочтений кулинаров. Тысячи людей в мире очень часто используют в своем рационе говядину, приготовленную в самых разнообразных видах. Так вот, представьте себе, мы будем готовить салат Принц, используя в качестве основного ингредиента говяжье мясо. Уверяю вас, если вы научитесь готовить такую закуску по нашему рецепту, будете делать ее к каждому празднику, заменив самые популярные и привычные салаты. С учетом того, что мясо нам понадобится в отварном виде, процесс варки можно произвести заранее, чтобы не тратить время на приготовление. Для этого возьмем говяжью мякоть без прожилок и пленок, отвариваем в подсоленной воде до готовности и охлаждаем. Затем разрываем его руками на волокна и выкладываем на красивое блюдо или салатник.
Ядра грецких орехов немного поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке и мелко нарезаем.
Выложенное на блюдо мясо поливаем майонезом, образовав своеобразную сеточку и посыпаем слоем измельченных грецких орехов. Сверху также перемазываем майонезом.
Твердый сыр трем на средней терке и выкладываем следующим слоем салата.
Куриные яйца варим в соленой воде вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терку. Далее потертые яйца кладем в тарелку с салатом поверх сыра. Ложкой распределяем по всей поверхности и немного прижимаем, сформировав своеобразной горкой.
Хорошо поливаем майонезом, которым смазываем верх салата. Сверху снова засыпаем потертым сыром.
Черные маслины без косточек режем вдоль пополам и выкладываем эти половинки на блюдо с салатом красивой горкой. Также укладываем по одной дольке маслин по углам салатника, которые сверху потрушиваем натертым сыром. Перед подачей к столу салат Принц помещаем в холодильник на полчаса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты