Укр
Рус
Салаты с сыром Салаты Русская кухня

Салат Принц

( 4.7826 4 523 23 оценки)
2961 - просмотров
25 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В наше время кулинария настолько насыщена изобилием всевозможных блюд, что удивить кого-то чем-то просто нереально. И если хозяйка на своей кухне поистине хозяйка, то даже повседневный обед или ужин зачастую превращается в праздник. И даже такие вкусные и питательные блюда, как салаты, готовятся зачастую, не дожидаясь какого либо торжества. Довольно популярной разновидностью среди них можно считать салат Принц, рецептов которого тоже огромное количество. Как и многие кулинарные шедевры, салат тоже имеет свою изюминку, поэтому даже само название говорит за себя. По нашему рецепту вы сможете легко справиться с задачей приготовления, а едоки однозначно оценят вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Принц" (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры25 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории299 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основные ингредиенты такого салата используются во всех рецептах, а вот некоторые могут меняться, исходя из вкусов и предпочтений кулинаров. Тысячи людей в мире очень часто используют в своем рационе говядину, приготовленную в самых разнообразных видах. Так вот, представьте себе, мы будем готовить салат Принц, используя в качестве основного ингредиента говяжье мясо. Уверяю вас, если вы научитесь готовить такую закуску по нашему рецепту, будете делать ее к каждому празднику, заменив самые популярные и привычные салаты. С учетом того, что мясо нам понадобится в отварном виде, процесс варки можно произвести заранее, чтобы не тратить время на приготовление. Для этого возьмем говяжью мякоть без прожилок и пленок, отвариваем в подсоленной воде до готовности и охлаждаем. Затем разрываем его руками на волокна и выкладываем на красивое блюдо или салатник.

Шаг - 1
02

Ядра грецких орехов немного поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке и мелко нарезаем.

Шаг - 2
03

Выложенное на блюдо мясо поливаем майонезом, образовав своеобразную сеточку и посыпаем слоем измельченных грецких орехов. Сверху также перемазываем майонезом.

Шаг - 3
04

Твердый сыр трем на средней терке и выкладываем следующим слоем салата.

Шаг - 4
05

Куриные яйца варим в соленой воде вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терку. Далее потертые яйца кладем в тарелку с салатом поверх сыра. Ложкой распределяем по всей поверхности и немного прижимаем, сформировав своеобразной горкой.

Шаг - 5
06

Хорошо поливаем майонезом, которым смазываем верх салата. Сверху снова засыпаем потертым сыром.

Шаг - 6
07

Черные маслины без косточек режем вдоль пополам и выкладываем эти половинки на блюдо с салатом красивой горкой. Также укладываем по одной дольке маслин по углам салатника, которые сверху потрушиваем натертым сыром. Перед подачей к столу салат Принц помещаем в холодильник на полчаса.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Лагман в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман в казане 100 6 4 из 5 - подробнее -
Тефтели в духовке с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в духовке с подливой 65 6 3 из 5 - подробнее -
Крокеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -