Порадуйте себя легким и вкусным салатом из помидоров и моцареллы. Немного бальзамического уксуса и итальянских трав сделают это блюдо просто незабываемым.
Одним из основных ингредиентов данного салата являются помидоры. Можно использовать круглые или продолговатые по форме, но лучше выбрать маленькие по размеру. В данном случае идеально подойдут помидоры черри. Чтобы добавить ярких красок салату, используйте не только красные по цвету помидоры, но и желтые.
Тщательно вымойте помидоры под проточной водой и промокните чистым тканевым или бумажным полотенцем. Острым ножом на кухонной доске разрежьте каждый маленький помидор пополам. Если же вы используете помидоры побольше, то нарежьте их на четыре и более части.
Возьмите небольшую чистую емкость, например, широкий стакан или неглубокую чашку. Отмерьте необходимое количество оливкового масла и налейте его в емкость. Сюда же добавьте бальзамический уксус. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем.
В емкость, в которую вы уже отправили оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец, необходимо добавить итальянские травы. Также возьмите несколько листьев свежего базилика, помойте под проточной водой и промокните полотенцем. Порвите руками листья на более мелкие части и бросьте в емкость с остальными ингредиентами. С помощью чайной ложки все тщательно перемешайте.
Нарезанные пополам красные и желтые помидоры отправьте в глубокую чистую миску. Полейте их заправкой, которую вы только что приготовили из оливкового масла, бальзамического уксуса и приправ. Очень аккуратно перемешайте содержимое миски, чтобы не помять помидоры.
Возьмите моцареллу и положите на кухонную доску. Нарежьте ее на кусочки размером, как половинки помидоров. В чистую плоскую тарелку положите часть помидоров, политых заправкой. Сверху выложите кусочки моцареллы, украсьте листьями свежего базилика. Салат из помидоров с моцареллой готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты