Всем известно, что есть закуски, которые считаются традиционными на праздничном застолье, более того, некоторые хозяйки считают то или иное блюдо в своем приготовлении символом определенного праздника. Поэтому предлагаю осмелиться разрушить стереотипы и удивить своих гостей на очередном застолье новым и замечательным салатом. Если вы заинтригованы и готовы преобразить и украсить свой праздник, приготовьте по нашему рецепту салат подсолнух с чипсами. Он обязательно сможет удивить ваших гостей потрясающе красивым оформлением и не менее достойным вкусом.
Куриное филе отварить целиком (так оно сохранит свою сочность) примерно в течении 20-30 минут в подсоленной воде, для аромата можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Выложить мясо первым слоем на круглую тарелку и обильно смазать майонезом.
Шампиньоны помыть под проточной водой и также нарезать кубиками. В разогретую сковородку залить пару ложек растительного масла и высыпать нарезанные грибы, можно немножко подсолить и поперчить черным молотым перцем для пикантности. Обжарить грибы до полной готовности, около 15 минут.
Выложить обжаренными шампиньонами следующий слой нашего салата и смазать его майонезом.
Отварить яйца примерно 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Окунуть в холодную воду для более быстрого остывания, затем очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. Теперь необходимо отделить белок от желтка.
Белок натереть на крупной терке и это будет следующий слой салата, смазать снова майонезом. А желток пока отложить, будет использоваться позже, как украшение.
Твердый сыр натереть на мелкую терку и выложить на белок. Также можно использовать плавленый сыр, кому какой больше по душе.
Теперь, ранее оставленный желток, натираем на мелкую терку и посыпаем им смазанный майонезом сыр.
Картофельные чипсы (желательно без определенного вкуса, точнее без добавок, лучше взять классические – соленые) уложить плотно друг к другу по периметру салата в виде солнца.
Оливки (лучше сразу брать без косточки, это уменьшит время приготовления) разрезать примерно на четыре части и выложить аккуратно на желток, образовав так называемые семечки с подсолнуха.
Ну что же, яркий, красивый “Салат подсолнух с чипсами” готов. Подавайте блюдо к столу и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты