Укр
Рус
Простые салаты Салаты Курдская кухня

Салат подсолнух с чипсами

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2072 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Салат подсолнух с чипсами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Курдская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда, Калорийные блюда, Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Всем известно, что есть закуски, которые считаются традиционными на праздничном застолье, более того, некоторые хозяйки считают то или иное блюдо в своем приготовлении символом определенного праздника. Поэтому предлагаю осмелиться разрушить стереотипы и удивить своих гостей на очередном застолье новым и замечательным салатом. Если вы заинтригованы и готовы преобразить и украсить свой праздник, приготовьте по нашему рецепту салат подсолнух с чипсами. Он обязательно сможет удивить ваших гостей потрясающе красивым оформлением и не менее достойным вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат подсолнух с чипсами " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры18.7 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе отварить целиком (так оно сохранит свою сочность) примерно в течении 20-30 минут в подсоленной воде, для аромата можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Выложить мясо первым слоем на круглую тарелку и обильно смазать майонезом.

Шаг - 2
03

Шампиньоны помыть под проточной водой и также нарезать кубиками. В разогретую сковородку залить пару ложек растительного масла и высыпать нарезанные грибы, можно немножко подсолить и поперчить черным молотым перцем для пикантности. Обжарить грибы до полной готовности, около 15 минут.  

Шаг - 3
04

Выложить обжаренными шампиньонами следующий слой нашего салата и смазать его майонезом.

Шаг - 4
05

Отварить яйца примерно 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Окунуть в холодную воду для более быстрого остывания, затем очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. Теперь необходимо отделить белок от желтка. 

Шаг - 5
06

Белок натереть на крупной терке и это будет следующий слой салата, смазать снова майонезом.  А желток пока отложить, будет использоваться позже, как украшение.

Шаг - 6
07

Твердый сыр натереть на мелкую терку и выложить на белок. Также можно использовать плавленый сыр, кому какой больше по душе.

Шаг - 7
08

Теперь, ранее оставленный желток, натираем на мелкую терку и посыпаем им смазанный майонезом сыр.

Шаг - 8
09

Картофельные чипсы (желательно без определенного вкуса, точнее без добавок, лучше взять классические – соленые) уложить плотно друг к другу по периметру салата в виде солнца.

Шаг - 9
10

Оливки (лучше сразу брать без косточки, это уменьшит время приготовления) разрезать примерно на четыре части и выложить аккуратно на желток, образовав так называемые семечки с подсолнуха.

Шаг - 10
11

Ну что же, яркий, красивый “Салат подсолнух с чипсами” готов. Подавайте блюдо к столу и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Багет по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Багет по госту 80 1 3 из 5 - подробнее -
Фондан с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан с какао 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -
Тартар к рыбе - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар к рыбе 25 1 2 из 5 - подробнее -
Сухофрукты по‑мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты по‑мароккански 30 1 2 из 5 - подробнее -