Укр
Рус
Подсолнух Салаты Русская кухня

Салат Подсолнух по новому

( 5.0000 5 516 16 оценок)
1458 - просмотров
45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Салат Подсолнух по новому - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Не могу сказать, кому принадлежит идея приготовления салата «Подсолнух», но многие хозяйки уже взяли его себе на вооружение и внесли свои новшества в его рецептуру. Конечно, любая еда должна быть прежде всего вкусной и свежей, но когда предстоит торжество, и хочется удивить гостей, то красота любого блюда тоже немаловажна. Еще совсем недавно «Подсолнух» был в диковинку, а сегодня разнообразие вариантов прямо удивляет. Наш салат «Подсолнух» по-новому должен обязательно понравиться вам как необычностью вкуса так и презентабельным видом.

Ингредиенты

  • Чипсы 100 г.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Маслины 100 г.
  • Майонез 250 г.
  • Кукуруза консервированная 1/2 б.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Грибы 200 г.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Курица 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте только подготовим все необходимые ингредиенты и быстренько приготовим шикарное угощение. Прежде всего сварим вкрутую яйца, которые обязательно нам пригодятся. Для этого опускаем их в подогретую воду, немного подсоленную, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем выкладываем вареные яйца в холодную воду, чтобы было легче чистить скорлупу.

Шаг - 1
02

Еще нам понадобится лук, который необходимо замариновать предварительно. Поэтому, крупную луковицу чистим от шелухи, режем кубиками и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем холодной водой и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться не менее чем на полчаса, можно и дольше.

Шаг - 2
03

Теперь приступаем к основному процессу. Готовим куриное мясо. Как правило, курятину используют отварную, но так как мы готовим салат «Подсолнух» по-новому, берем куриную грудку копченую и нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленное мясо на дно широкой большой тарелки и распределяем по всей тарелке. Затем смазываем курятину майонезом.

Шаг - 3
04

Замаринованный лук сливаем на дуршлаг, чтобы отцедить жидкость, и выкладываем на тарелку следующим слоем нашего салата.

Шаг - 4
05

Теперь будем добавлять грибы, которые предварительно обжариваем на сковороде, в растительном масле до готовности. Грибы можно использовать шампиньоны, но очень хорошо подходят и белые. Слой грибов поливаем майонезом.

Шаг - 5
06

Следующий этап – вареные яйца. Чистим их от скорлупы, отделяем немного желтка для оформления и трем на крупную терку поверх слоя грибов. Яйца тоже смазываем майонезом и немного присаливаем.

Шаг - 6
07

Теперь берем твердый сыр любого сорта, главное, чтобы легко терся на терку, и трем на салат следующим слоем.

Шаг - 7
08

После этого посыпаем консервированной кукурузой и хорошо смазываем майонезом.

Шаг - 8
09

Верх посыпаем потертым яичным желтком и делаем сеточку из майонеза, как бы образовав ячейки подсолнуха.

Шаг - 9
10

Наконец пришло время украшения нашего салата. Маслины без косточек, желательно черные, режем пополам и укладываем половинки по всей поверхности блюда. В довершение по кругу нашего блюда выкладываем чипсы. Таким образом красивый настоящий подсолнух готов и просится украсить праздничный стол.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Роллы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с семгой 75 4 4 из 5 - подробнее -
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак 120 5 4 из 5 - подробнее -