Салат "Подсолнух" классический, обязательно полюбится не только взрослыми, а и деткам. Это благодаря завораживающему внешнему виду. Готовить салат не очень легко, но блюдо послужит незаменимым украшением вашего праздничного стола.
В небольшой кастрюле с чуть подсоленной водой отварите куриную грудку. Затем выложите отваренное мясо на разделочную доску, охладите и измельчите с помощью ножа или руками на тонкие волокна. Уложите мясо на плоское блюдо, равномерно распределив по всему дну.
На слой измельченной куриной грудки уложите маринованные шампиньоны, которые можно перерезать пополам (если мелкие) или на четыре части.
На грибы обильно полейте майонез (если есть, то лучше домашний). Можно не размазывать, а просто образовать майонезную сетку.
Далее очистите от шелухи красный или белый репчатый лук (преимущественно, конечно, красный, поскольку он более сладкий и не такой острый). Но если используете репчатый лук белый, не беда, вкус блюда на много не измениться. Затем нашинкуйте лук мелкими квадратами и уложите следующим слоем поверх майонеза.
Далее в мелком сотейнике отварите вкрутую куриные яйца и, охладив, очистите от скорлупы. Затем аккуратно отделите, перерезав яйцо пополам, желтки от белка и на слой измельченного лука, равномерно распределяя, на мелкой терке натрите белок.
Теперь хорошо посыпьте сверху солью, и уложите слой заранее поджаренных в растительном масле шампиньонов с репчатым луком. Желательно, чтобы лук не был очень поджаренным, а оставался мягким и прозрачным.
Затем полейте все майонезом и посыпьте заранее натертым на самой мелкой терке твердым сыром. Далее вилкой разомните ранее отваренный яичный желток и аккуратно уложите на слой натертого сыра.
Оставьте салат на некоторое время, а сами на разделочную доску выложите маслины (обязательно без косточек) и нарежьте каждую на четыре части.
Далее разместите дольки маслин на слой желтка, так, чтобы образовать так называемую средину с семечками, напоминающую подсолнух. По периметру салата выложите чипсы, они будут напоминать лепестки.
Классический салат подсолнух должен немного постоять, чтобы пропитаться, а затем разрежьте блюдо на порции и скорее угощайте родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты