Укр
Рус
Подсолнух Салаты Русская кухня

Салат подсолнух классический

( 4.6000 4 510 10 оценок)
1863 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат "Подсолнух" классический, обязательно полюбится не только взрослыми, а и деткам. Это благодаря завораживающему внешнему виду. Готовить салат не очень легко, но блюдо послужит незаменимым украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Шампиньоны маринованые 200 г.
  • Яйцо 250 г.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 250 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Маслины 150 г.
  • Чипсы 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой кастрюле с чуть подсоленной водой отварите куриную грудку. Затем выложите отваренное мясо на разделочную доску, охладите и измельчите с помощью ножа или руками на тонкие волокна. Уложите мясо на плоское блюдо, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 1
02

На слой измельченной куриной грудки уложите маринованные шампиньоны, которые можно перерезать пополам (если мелкие) или на четыре части.

Шаг - 2
03

На грибы обильно полейте майонез (если есть, то лучше домашний). Можно не размазывать, а просто образовать майонезную сетку.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи красный или белый репчатый лук (преимущественно, конечно, красный, поскольку он более сладкий и не такой острый). Но если используете репчатый лук белый, не беда, вкус блюда на много не измениться. Затем нашинкуйте лук мелкими квадратами и уложите следующим слоем поверх майонеза.

Шаг - 4
05

Далее в мелком сотейнике отварите вкрутую куриные яйца и, охладив, очистите от скорлупы.  Затем аккуратно отделите, перерезав яйцо пополам, желтки от белка и на слой измельченного лука, равномерно распределяя, на мелкой терке натрите белок.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо посыпьте сверху солью, и уложите слой заранее поджаренных в растительном масле шампиньонов с репчатым луком. Желательно, чтобы лук не был очень поджаренным, а оставался мягким и прозрачным.

Шаг - 6
07

Затем полейте все майонезом и посыпьте заранее натертым на самой мелкой терке твердым сыром. Далее вилкой разомните ранее отваренный яичный желток и аккуратно уложите на слой натертого сыра.

Шаг - 7
08

Оставьте салат на некоторое время, а сами на разделочную доску выложите маслины (обязательно без косточек) и нарежьте каждую на четыре части.

Шаг - 8
09

Далее разместите дольки маслин на слой желтка, так, чтобы образовать так называемую средину с семечками, напоминающую подсолнух. По периметру салата выложите чипсы, они будут напоминать лепестки.

Шаг - 9
10

Классический салат подсолнух должен немного постоять, чтобы пропитаться, а затем разрежьте блюдо на порции и скорее угощайте родных.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка на молоке с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на молоке с яблоками 65 5 3 из 5 - подробнее -