Приготовленные блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Предлагаем вам рецепт восхитительного салата, который похож на подсолнух.
Прежде, чем начать готовить салат, сделайте следующее. В кастрюлю наберите воду и бросьте немного соли. Выберите нужное количество небольших морковок и отправьте в кастрюлю. Варите на маленьком огне до мягкости. В отдельной кастрюле сварите вкрутую куриные яйца.
Куриное филе помойте под краном и обсушите. На кухонной доске нарежьте мясо сначала пластинками, а потом на более мелкие кусочки.
Шампиньоны тщательно помойте под проточной водой и обсушите. При желании можно почистить. На кухонной доске нарежьте грибы мелкими кубиками.
Достаньте сковородку и поставьте на небольшой огонь. Бросьте кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, отправьте в сковородку измельченное куриное филе. Немного посолите. Помешивая, жарьте куриное филе до готовности, но сильно не подрумянивайте. Готовое мясо пересыпьте в миску.
Добавьте еще немного сливочного масла в сковородку и снова поставьте ее на огонь. Отправьте измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Периодически помешивая, поджарьте грибы до готовности.
Сваренную и остывшую морковь очистите от кожуры. Натрите на крупную терку и поместите в отдельную тарелку. Возьмите кусочек твердого сыра и также натрите его на крупной терке.
В глубокой мисочке соедините сметану с майонезом и тщательно перемешайте. Для того, чтобы удобнее было наносить из этой смеси сеточку, пересыпьте ее в небольшой кулек и отрежьте уголок.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам. Отделите белки от желтков. Желтки сложите в отдельную тарелку.
Когда все ингредиенты подготовлены, займитесь сборкой салата. Вам понадобится большая плоская тарелка. На ее дно равномерным слоем выложите кусочки куриного филе. Нанесите сеточку из смеси майонеза и сметаны.
Следующий слой – тертая морковь. Сверху на морковь натрите яичный белок. Снова нанесите сеточку из майонезно – сметанной смеси и ложкой немного размажьте.
Дальше выложите часть натертого сыра. Лук – шалот помойте под краном и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами и разложите поверх сыра. Сверху на лук выложите поджаренные грибы.
Нанесите слой смеси сметаны и майонеза поверх грибов и аккуратно размажьте ложкой. Дальше выложите оставшийся сыр. Желтки измельчите и посыпьте ими верх салата.
Маслины без косточек разрежьте пополам вдоль. Равномерно выложите их сверху на желтки. И в самом конце для украшения вам понадобятся чипсы. По вкусу они могут быть любые. А вот по размеру – выбирайте примерно одинаковые. По краю тарелки друг возле дружки вставьте чипсы, они будут играть роль лепестков. Салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты