Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Салат под шубой

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1515 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Несмотря на невероятное количество различных салатов на любой вкус и цвет, в наших краях остается неизменно популярным салат под шубой. Существует очень много вариаций на тему приготовления салата под шубой, ведь в качестве главного ингредиента используют и рыбу, и мясо, пряча их под слоем других продуктов, чаще всего овощей, которые и исполняют роль так называемой шубы. Классикой жанра конечно считается салат под шубой, в котором главную роль играет селедка. Этот салат помнится нам из далекого детства и продолжает на ура восприниматься на каждом застолье.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат под шубой" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для этого салата нам нужны отваренные овощи, поэтому сразу и поставим их готовиться. Для этого морковь, картофель и свеклу тщательно моем. Чистить от кожуры не нужно. Рекомендуем свеклу варить отдельно, чтобы она не покрасила своим ярким пигментом картофель с морковью. Но если вы не особо обращаете внимание на такие детали, тогда складывайте все в одну кастрюлю, только свеклу положите на самое дно, поскольку она дольше всех готовится.

Шаг - 1
02

Воду в кастрюле можно подсолить. Варим картофель где-то полчаса, морковь чуть дольше. Готовность проверяем обычной вилкой, которой протыкаем овощ. Если он сваренный, то мягкий и легко протыкается. Свёкла варится дольше, а чтобы ускорить этот процесс, нужно периодически подливать холодную воду. Итак, когда все овощи сварятся, оставим их остыть, а затем почистим от кожуры.

Шаг - 2
03

Дальше нужно приготовить рыбу. Селедку нужно разделать на мелкие кусочки. Для удобства можно купить в магазине сразу филе сельди, которое продается уже в разделанном виде в любом супермаркете. Если же у вас целая рыбешка, тогда придется немного повозиться.

Шаг - 3
04

Еще нам нужен репчатый лук. Его мы тоже чистим от шелухи и нарезаем маленькими кусочками. Чтобы из лука вышла горечь, заливаем его горячей водой и оставляем постоять минут 20. некоторые хозяйки рекомендуют заливать его холодной водой и добавлять немного уксуса.

Шаг - 4
05

После всех предварительных подготовок начинаем формировать наш салат. Лучше всего конечно же использовать специальную форму для салатов, так он получится более красивым и нарядным. Итак, на дно выкладываем измельченное филе сельди, которое можно немного полить растительным маслом.

Шаг - 5
06

Сверху выкладываем слой из лука. Затем смазываем его майонезом. Следующий слой – это картофель, который мы натираем на крупной терке. Если селедка не слишком соленая, картофель можно чуть подсолить, чтобы салат имел более насыщенный вкус. Слой картофеля мы тоже перемазываем майонезом.

Шаг - 6
07

Дальше следует слой тертой моркови, снова майонез, а завершает нашу шубу свёкла, тоже натертая на терке и смазанная сверху майонезом. Очень важно в салате под шубой не пожалеть майонеза, чтобы блюдо как следует пропиталось и не получилось сухим.

Шаг - 7
08

Теперь аккуратно снимаем формочку, а сверху украшаем салат свежей зеленью. Перед нами красивое, яркое и очень привлекательное блюдо. Дадим ему настояться несколько часов, а затем спешим угоститься сытным и очень вкусным салатом под шубой. Всем приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с шампиньонами 40 4 2 из 5 - подробнее -
Говяжьи котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжьи котлеты в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Творожник» 70 6 3 из 5 - подробнее -
?>