Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Русская кухня

Салат под шубой классический

( 4.9333 4 515 15 оценок)

1834 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат под шубой классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Как приготовить классический салат под шубой - вкусное новогоднее блюдо, приготовленное из сельди, картофеля, моркови, свеклы, яиц и большого количества майонеза! Не оставьте и свой праздничный стол без этого всеми любимого салата.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат под шубой классический " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой необходимых ингредиентов к этому блюду. Глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток картофель, морковь и свеклу (овощи пока не очищайте, но помойте) и отварите до полной готовности. Затем все сваренные овощи, охладите и очистите от кожуры.

Шаг - 1
02

Приступайте к формированию самого блюда. Для этого возьмите специальную емкость для придания формы салата и на дно потрите на крупной терке первым слоем часть картофеля, равномерно распределив по дну.

Шаг - 2
03

Далее разберите и удалите косточки и внутренности со свежей сельди, затем измельчите рыбу. Если используете филе сельди, то сразу его нарежьте небольшими кубиками и уложите вторым слоем в форму.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи красный или белый репчатый лук, на разделочной доске мелко нашинкуйте, а затем посыпьте им выложенные в форме кусочки сельди.

Шаг - 4
05

Теперь залейте в емкость майонез (лучше, если он домашнего приготовления и более жирный) и размажьте аккуратно по всему слою салата. Далее снова натрите слой вареного картофеля и пропитайте майонезом.

Шаг - 5
06

Затем на крупной терке натрите слой отваренной моркови, а далее выложите, равномерно распределив, натертую свеклу. Обильно смажьте и этот слой майонезом. В этом блюде майонез жалеть нельзя, ведь овощи должны хорошо пропитаться.

Шаг - 6
07

Теперь небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду уложите куриные яйца и варите около 12 минут. Затем охладите их в холодной воде с кусочками льда, очистите от скорлупы и натрите на более мелкую терку следующим слоем на салат.

Шаг - 7
08

Классический салат под шубой выложите аккуратно из формы на красивое блюдо, украсьте веточкой свежего укропа и подавайте к праздничному столу или просто к обеду.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с сюрпризом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с сюрпризом 80 4 3 из 5 - подробнее -
Безе с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Безе с кремом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Жареные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные кабачки 35 3 2 из 5 - подробнее -