Как приготовить классический салат под шубой - вкусное новогоднее блюдо, приготовленное из сельди, картофеля, моркови, свеклы, яиц и большого количества майонеза! Не оставьте и свой праздничный стол без этого всеми любимого салата.
Для начала займитесь подготовкой необходимых ингредиентов к этому блюду. Глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток картофель, морковь и свеклу (овощи пока не очищайте, но помойте) и отварите до полной готовности. Затем все сваренные овощи, охладите и очистите от кожуры.
Приступайте к формированию самого блюда. Для этого возьмите специальную емкость для придания формы салата и на дно потрите на крупной терке первым слоем часть картофеля, равномерно распределив по дну.
Далее разберите и удалите косточки и внутренности со свежей сельди, затем измельчите рыбу. Если используете филе сельди, то сразу его нарежьте небольшими кубиками и уложите вторым слоем в форму.
Затем очистите от шелухи красный или белый репчатый лук, на разделочной доске мелко нашинкуйте, а затем посыпьте им выложенные в форме кусочки сельди.
Теперь залейте в емкость майонез (лучше, если он домашнего приготовления и более жирный) и размажьте аккуратно по всему слою салата. Далее снова натрите слой вареного картофеля и пропитайте майонезом.
Затем на крупной терке натрите слой отваренной моркови, а далее выложите, равномерно распределив, натертую свеклу. Обильно смажьте и этот слой майонезом. В этом блюде майонез жалеть нельзя, ведь овощи должны хорошо пропитаться.
Теперь небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду уложите куриные яйца и варите около 12 минут. Затем охладите их в холодной воде с кусочками льда, очистите от скорлупы и натрите на более мелкую терку следующим слоем на салат.
Классический салат под шубой выложите аккуратно из формы на красивое блюдо, украсьте веточкой свежего укропа и подавайте к праздничному столу или просто к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты