Салат «Пять минут» — диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро, а получается красивым и вкусным. Рецепт в первую очередь понравится тем, кто придерживается диеты для похудения. Блюдо некалорийное, зато в нем много витаминов и микроэлементов. Входящие в состав салата лимонный сок и молотый черный перец усиливают пищеварение и прекрасно сжигают жир.
Подготовьте ингредиенты для салата. Помидоры и огурцы вымойте, просушите и нарежьте средним кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиком. Листья салата айсберг промойте водой, отряхните и промакните бумажным полотенцем. Вручную нарвите айсберг небольшими кусочками и отправьте в миску для смешивания.
Следом туда же всыпьте кубики репчатого лука, помидоров и огурцов. Они придадут салату свежесть и обогатят витаминами и минералами.
Добавьте по вкусу черный молотый перец. Если стремитесь похудеть и у вас нет противопоказаний к острой пище, не жалейте перца, так как он активизирует пищеварительную функцию и отлично сжигает жиры. Присолите салат по вкусу.
Влейте свежевыжатый лимонный сок. В нем много витамина С — эффективного антиоксиданта, который отлично убирает жировые отложения и усиливает иммунитет.
Заправьте блюдо оливковым маслом. Для салатов лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Оно ароматнее, вкуснее и в нем больше полезных веществ, чем в рафинированном. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по посуде.
Легкий, полезный и очень вкусный салат «Пять минут» готов. Сервируйте блюдо. Возьмите красивую тарелку (в идеале белую прямоугольную) и выложите на нее горкой салат. Он выглядит ярко и очень аппетитно. В салате «Пять минут» максимум пользы и минимум калорий. Худейте с удовольствием! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты