Предлагаем вашему вниманию восхитительный овощной салат «Мономах». Добавление отварной курицы в состав этого салата добавляет ему сытности. А небольшое количество перца чили – остроты и пикантности.
В самом начале необходимо подготовить ингредиенты для данного салата. Начните с тех, которые готовятся дольше всех. Возьмите куриную грудку, вымойте ее под краном и поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте измельченную луковицу, соль, приправу для курицы, черный молотый перец и небольшое количество воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите под крышкой до готовности.
Сотейник поставьте на небольшой огонь и налейте в него растительное масло. Очищенную от шелухи луковицу измельчите на кухонной доске и бросьте в разогретое масло. То же самое сделайте и с чесноком. Очистите, измельчите и бросьте к луку. Сюда же добавьте и имбирно – чесночную пасту, перемешайте и немного поджарьте.
Красный болгарский перец и перец чили вымойте, удалите хвостики и семена. Измельчите в блендере. Добавьте массу из перцев в сотейник к луку. Все смешайте и немного протушите. За несколько минут до выключения получившейся заправки, добавьте универсальную приправу и соль, тщательно перемешайте.
Сваренную и остывшую куриную грудку разберите на волокна. Поместите в тарелку и добавьте приготовленную заправку из перцев. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Теперь необходимо подготовить овощи. Головки салата разделите на листья и тщательно помойте. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте на кухонной доске.
Несколько крупных свежих огурцов помойте под краном и очистите от кожуры. Разрежьте пополам вдоль и удалите внутреннюю мягкую часть с семенами. Нарежьте огурцы средними кубиками.
Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очистите от скорлупы. С помощью яйцерезки нарежьте яйца тонкими пластинками. Если такого приспособления нет, то воспользуйтесь тонким кухонным ножом.
Также для этого салата вам понадобится сырая морковь. Очистите ее, хорошо помойте и натрите на крупной терке.
Вымытые спелые помидоры поместите на кухонную доску, разрежьте пополам и удалите мякоть. Более плотную часть нарежьте кубиками.
Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте на кухонной доске. Возьмите большое блюдо или используйте стеклянную форму для запекания, чтобы в ней собрать все ингредиенты для салата. На дно формы выложите нашинкованную капусту.
Следующими слоями будут нарезанные листья салата и кубики огурцов. Оставьте часть этих ингредиентов для оформления салата сверху.
Дальше в форму выложите часть тертой моркови и нарезанных помидоров. Потрусите сладкой кукурузой.
Теперь примитесь за оформление. Сверху выложите поперек формы полоску из листьев салата. Рядом полоску из тертой моркови, потом из огурцов. Теперь выложите полоску из куриной грудки с заправкой из перцев. А рядом – из кукурузы и снова листьев салата.
Украсьте сверху кукурузой и кусочками помидоров. Выложите пластинки вареных яиц. Овощной салат «Мономах» готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты