Салат «Обжорка» сочетает нежную отварную курятину с пряной морковью по-корейски и хрустящими маринованными огурчиками. Это беспроигрышное сочетание ингредиентов создает невероятный вкус. Такой салат станет украшением стола и составит достойную конкуренцию традиционному оливье. Как готовится «Обжорка», читайте в рецепте.
Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю. Влейте воду, посолите по вкусу и поставьте кастрюлю на плиту. Отварите курицу до готовности. Во время приготовления снимайте пену, которая образуется на поверхности бульона.
Готовую курицу переложите на тарелку и остудите. Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой измельчите маринованные огурцы.
Остывшее куриное филе тоже нарежьте соломкой.Отправьте нарезанные ингредиенты салата в миску для смешивания.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и положите зерна в миску с остальными продуктами.
Туда же отправьте морковку по-корейски. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Оставьте салат настаиваться на пару часов, чтобы продукты «подружились» между собой, а затем подавайте на стол. Салат «Обжорка» выглядит очень красиво. Он яркий и аппетитный. Отварная курятина и твердый сыр делают его сытным. Маринованные огурцы и кукуруза придают свежесть.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты