Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Украинская кухня

Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2150 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

На каждый праздник или просто к обеденному столу подойдет вариант салата обжорка с куриными сердечками и морковкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные сердечка, которые нуждаются в специальной подготовке, этим и займитесь в первую очередь. Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и закипятите. В кипящую воду забросьте куриные сердечка и размешайте.

Шаг - 1
02

Затем забросьте в кастрюлю черный перец горошек, хорошо посолите и приправьте лавровыми листьями. Отваривайте сердца на слабом огне около 25 минут, до полной готовности. При варке не должна образовываться накипь, поскольку все знают, что предварительно в куриных сердечках нужно устранить лишние прожилки и жир.

Шаг - 2
03

Далее отваренные куриные сердечка с помощью шумовки выловите с кастрюли и выложите на разделочную доску. Затем немного охладите и острым ножом нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Теперь поместите на плиту небольшую сковородку с растительным маслом и разогрейте. Далее забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 4
05

Затем очистите от кожуры, вымойте и натрите на самой крупной терке молодую морковь. Уложите измельченную морковь в сковородку к луку и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут, до размягчения овощей и переложите обжаренные овощи в миску к ранее нарезанным сердечкам.

Шаг - 5
06

Далее с помощью специального ножа для жестяных банок откройте консервированный зеленый горошек, слейте с него жидкость, а сам горох отправьте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 6
07

Промойте проточной водой зеленый лук, мелко нашинкуйте и тоже поместите в миску. Затем обильно все посолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 7
08

Теперь залейте в миску невысокой жирности сметану (можно домашнего приготовления) и тщательно все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов между собой.

Шаг - 8
09

Затем выложите готовый салат обжорка с куриными сердечками и морковкой в красивое блюдо, по периметру украсьте заранее отваренной и нарезанной тонкими кольцами морковью, сверху уложите горкой зеленый горошек и укроп и спешите подавать на стол.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Творожная пасха - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная пасха 50 1 3 из 5 - подробнее -
Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Террин из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из мяса 65 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк говяжий на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк говяжий на сковороде 30 1 2 из 5 - подробнее -
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -
Хлебные лепешки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Хлебные лепешки на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -