Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Салат обжорка с беконом слоями

( 4.7222 4 518 18 оценок)

1897 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Салат обжорка с беконом слоями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот отличный рецепт салата обжорка с беконом слоями - идеальное блюдо для праздничных обедов или угощений.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат обжорка с беконом слоями " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте тщательно под проточной водой листья салата и выложите на разделочную доску, чтобы немного просохли. Затем острым ножом нашинкуйте листья достаточно крупными частями. Уложите нашинкованные листья первым слоем будущего салата в красивое блюдо.

Шаг - 1
02

Далее выложите слой консервированного зеленого горошка. Если захотите использовать размороженный горох, то его обязательно предварительно нужно отварить до полной готовности и охладить.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Посыпьте измельченным луком слой зеленого горошка. Многие в этом салате предварительно замачивают лук в разбавленной воде с уксусом для устранения лишней остроты. Но мы все же предлагаем остановиться на варианте со свежим луком.

Шаг - 3
04

Затем помойте холодной водой сельдерей, нарежьте мелкими дольками и выложите его в блюдо поверх измельченного лука.

Шаг - 4
05

Далее поместите небольшую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Бекон нарежьте достаточно крупными кусками и отправьте в разогретую сковородку. Обжаривайте бекон, постоянно мешая, около 10 минут, до образования легкой хрустящей корки. Затем охладите бекон и поместите в блюдо следующим слоем.

Шаг - 5
06

Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду куриные яйца и отваривайте около 12 минут, до состояния вкрутую. Затем охладите яйца, очистите от скорлупы и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Выложите измельченные яйца следующим слоем.

Шаг - 6
07

Далее залейте в блюдо поверх всех ингредиентов майонез (желательно, если домашнего приготовления и высокой жирности) и обильно посыпьте все сахаром.

Шаг - 7
08

Далее на самой мелкой терке натрите твердый сыр и притрусите им самый верхний слой слоеного салата. Отправьте блюдо на время в холодильник, а затем подавайте прекрасный слоеный салат обжорка с беконом к обеденному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Пельмени с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Каша рисовая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша рисовая на молоке 45 3 2 из 5 - подробнее -