Этот отличный рецепт салата обжорка с беконом слоями - идеальное блюдо для праздничных обедов или угощений.
Помойте тщательно под проточной водой листья салата и выложите на разделочную доску, чтобы немного просохли. Затем острым ножом нашинкуйте листья достаточно крупными частями. Уложите нашинкованные листья первым слоем будущего салата в красивое блюдо.
Далее выложите слой консервированного зеленого горошка. Если захотите использовать размороженный горох, то его обязательно предварительно нужно отварить до полной готовности и охладить.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Посыпьте измельченным луком слой зеленого горошка. Многие в этом салате предварительно замачивают лук в разбавленной воде с уксусом для устранения лишней остроты. Но мы все же предлагаем остановиться на варианте со свежим луком.
Затем помойте холодной водой сельдерей, нарежьте мелкими дольками и выложите его в блюдо поверх измельченного лука.
Далее поместите небольшую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Бекон нарежьте достаточно крупными кусками и отправьте в разогретую сковородку. Обжаривайте бекон, постоянно мешая, около 10 минут, до образования легкой хрустящей корки. Затем охладите бекон и поместите в блюдо следующим слоем.
Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду куриные яйца и отваривайте около 12 минут, до состояния вкрутую. Затем охладите яйца, очистите от скорлупы и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Выложите измельченные яйца следующим слоем.
Далее залейте в блюдо поверх всех ингредиентов майонез (желательно, если домашнего приготовления и высокой жирности) и обильно посыпьте все сахаром.
Далее на самой мелкой терке натрите твердый сыр и притрусите им самый верхний слой слоеного салата. Отправьте блюдо на время в холодильник, а затем подавайте прекрасный слоеный салат обжорка с беконом к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты