Узнайте, как приготовить легкий и вкусный салат Нисуаз с тунцом, вареными яйцами, зеленой фасолью и другими полезными продуктами. Полезный рецепт салата, который можно подавать как основное блюдо. Вы можете сделать этот классический французский салат из свежего тунца или консервированного.
В первую очередь очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте его небольшими кусочками.
Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте водой, приправьте немного солью и отправьте на плиту. Доведите картофель до кипения и варите до полной готовности около 25 минут.
Готовность овоща можно проверить с помощью вилки или кухонного ножа (если легко прокалывается – значит готова). Слейте воду с кастрюли и дайте отваренному овощу остыть, поместив в глубокую миску. Яйца так же поместите в неглубокую емкость с водой и отварите в течение 10 минут, очистите от скорлупы и отложите охлаждаться в сторону.
Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду зеленую фасоль и готовьте до полной готовности (около 10-12 минут). С помощью шумовки выловите зеленую фасоль из кастрюли и отправьте в миску к картофелю.
Теперь очистите от шелухи красный лук, а затем на разделочной доске нашинкуйте его тонкими полукольцами. Отправьте нарезанный лук так же в миску к картофелю.
Далее тщательно помойте под проточной водой помидоры черри и на разделочной доске разрежьте их пополам. Нарезанные половинки помидора так же отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Теперь поместите в миску вяленые оливки (можно использовать свежие, но без косточки), каперсы и отставьте на время в сторону.
А сами займитесь приготовлением заправки к будущему салату: в миску среднего размера залейте горчицу, уксус, засыпьте соль и черный молотый перец. Во время взбивания венчиком содержимого миски, медленно налейте оливковое масло.
Полейте измельченные овощи в миске частью образовавшегося горчичного соуса и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Положите предварительно вымытые и немного просушенные листья салата на большую тарелку. Затем уложите ранее промаринованные горчичным соусом овощи.
Теперь выложите на кухонную доску ломтик тунца. Приправьте его солью и перцем с обеих сторон. Затем нагрейте в маленькой сковородке оливковое масло на среднем огне, отправьте туда тунец и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Затем охладите обжаренный тунец, нарежьте небольшими кусочками и уложите поверх салата. Разрежьте вареные яйца пополам и добавьте так же в салат.
Приправьте салат нисуаз солью и черным молотым перцем, полейте оставшейся частью ранее подготовленного чесночного соуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты