Кроме классического Нисуаза, существуют сотни его видоизменений. Каждая хозяйка стремится приготовить салат на свой вкус, сберечь при этом главную изюминку блюда. Так же многие экспериментируют с продуктами, которые привычнее и доступнее для той или иной территории. Именно такой вариацией является Нисуаз с консервированной рыбой.
В первую очередь очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте крупными кусками.
Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду нарезанную картошку, немного посолите и отваривайте до полной готовности, около 25 минут. Готовность картофеля можно проверить, проткнув кончиком ножа. Если при прокалывании разваливается, значит готов.
Готовую картошку выложите в глубокую миску, присыпьте заранее нашинкованным зеленым луком, полейте оливковым маслом и приправьте нарезанной свежей зеленью петрушки. Тщательно все перемешайте.
Затем займитесь подготовкой специального соуса для будущего салата. Для этого в небольшую банку забросьте заранее очищенный от шелухи и пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного присолите.
Далее бросьте горчицу, залейте лимонный сок и оливковое масло, приперчите черным молотым перцем и, закрыв емкость крышкой, перемешайте все до смешивания всех ингредиентов.
Теперь займитесь непосредственно самим салатом. На красивое блюдо выложите предварительно вымытые и просушенные листья салата. Сверху уложите отваренный картофель с зеленью.
Затем выложите заранее приваренную стручковую фасоль, уложите консервированный тунец (желательно предварительно удалить лишние кости и вилкой измельчить рыбу).
Далее промойте под проточной водой помидоры, нарежьте на небольшие дольки и тоже аккуратно выложите на блюдо к другим ингредиентам.
Затем уложите заранее отваренные, очищенные от скорлупы куриные яйца, разрезанные на четыре части (можно покрупнее, это по желанию).
Теперь полейте почти готовый салат ранее подготовленным соусом, украсьте маслинами (без косточек).
Далее посыпьте блюдо консервированными каперсами, и подавайте салат нисуаз с консервированной рыбой к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты