Знаменитый салат нисуаз пришел к нам из прованской кухни и легко завоевал свою популярность. Как и полагается французскому блюду, нисуаз имеет яркий, насыщенный и очень изысканный вкус. Традиционно его готовят из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Это неизменные продукты, которые числятся в классическом рецепте. Но сегодня рецептов салата нисуаз существует большое количество. И одним из ярких вариантов приготовления является салат нисуаз из свежего тунца.
Итак, для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель очень тщательно моем, можно использовать щетку, чтобы хорошо вымыть, так как картофель мы не чистим от кожуры. Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем до готовности около 20-30 минут, после чего достаем из воды и оставляем остывать.
Также наливаем воду в сотейник и ставим на огонь. Пока вода закипает, моем стручковую фасоль и отрезаем хвостики, а затем опускаем в сотейник вариться. Для готовности потребуется минут десять, после чего сразу же помещаем фасоль в холодную воду, а затем откидаем на дуршлаг.
Теперь займемся рыбой. Филе тунца поливаем вином и посыпаем солью и перцем. Затем ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и когда она разогреется, выкладываем наши кусочки тунца, чтобы обжарить. Готовим рыбу на среднем огне, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Теперь переходим к подготовке яиц. Конечно же их нужно отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на 3 -4 минуты, чтобы они приготовились всмятку. По истечению этого времени опускаем их в холодную воду, поскольку они должны отлично почиститься.
Итак, предварительные подготовки завершены, приступаем к самому Нисуазу. Картофель нарезаем крупными кусочками. Свежие помидоры моем и нарезаем тоже крупно.
Теперь на блюдо, в котором будем подавать наш салат, выкладываем листья салата ромен, которые хорошо промываем под водой.
На них выкладываем нарезанные кусочки картофеля и помидоров, также выкладываем стручковую фасоль.
Поджаренный тунец нарезаем на длинные ломтики и тоже выкладываем на блюдо с салатом. Сюда же бросаем маслины, сверху еще можно добавить фасоли.
Отваренные яйца чистим, разламываем пополам и также красиво выкладываем в салат.
В конце поливаем соусом из майонеза, горчицы, вина и оливкового масла, которые смешиваем вместе венчиком. Яркий, нарядный и очень красивый салат Нисуаз с тунцом готов красоваться на праздничном столе и дарить невероятное наслаждение гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты