Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Корейская кухня

Салат нисуаз из свежего тунца

( 4.9167 4 524 24 оценки)

3647 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Салат нисуаз из свежего тунца - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Знаменитый салат нисуаз пришел к нам из прованской кухни и легко завоевал свою популярность. Как и полагается французскому блюду, нисуаз имеет яркий, насыщенный и очень изысканный вкус. Традиционно его готовят из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Это неизменные продукты, которые числятся в классическом рецепте. Но сегодня рецептов салата нисуаз существует большое количество. И одним из ярких вариантов приготовления является салат нисуаз из свежего тунца.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат нисуаз из свежего тунца " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель очень тщательно моем, можно использовать щетку, чтобы хорошо вымыть, так как картофель мы не чистим от кожуры. Выкладываем картофель в кастрюлю и отвариваем до готовности около 20-30 минут, после чего достаем из воды и оставляем остывать.

Шаг - 1
02

Также наливаем воду в сотейник и ставим на огонь. Пока вода закипает, моем стручковую фасоль и отрезаем хвостики, а затем опускаем в сотейник вариться. Для готовности потребуется минут десять, после чего сразу же помещаем фасоль в холодную воду, а затем откидаем на дуршлаг.

Шаг - 2
03

Теперь займемся рыбой. Филе тунца поливаем вином и посыпаем солью и перцем. Затем ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и когда она разогреется, выкладываем наши кусочки тунца, чтобы обжарить. Готовим рыбу на среднем огне, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Шаг - 3
04

Теперь переходим к подготовке яиц. Конечно же их нужно отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на 3 -4 минуты, чтобы они приготовились всмятку. По истечению этого времени опускаем их в холодную воду, поскольку они должны отлично почиститься.

Шаг - 4
05

Итак, предварительные подготовки завершены, приступаем к самому Нисуазу. Картофель нарезаем крупными кусочками. Свежие помидоры моем и нарезаем тоже крупно.

Шаг - 5
06

Теперь на блюдо, в котором будем подавать наш салат, выкладываем листья салата ромен, которые хорошо промываем под водой.

Шаг - 6
07

На них выкладываем нарезанные кусочки картофеля и помидоров, также выкладываем стручковую фасоль.

Шаг - 7
08

Поджаренный тунец нарезаем на длинные ломтики и тоже выкладываем на блюдо с салатом. Сюда же бросаем маслины, сверху еще можно добавить фасоли.

Шаг - 8
09

Отваренные яйца чистим, разламываем пополам и также красиво выкладываем в салат.

Шаг - 9
10

В конце поливаем соусом из майонеза, горчицы, вина и оливкового масла, которые смешиваем вместе венчиком. Яркий, нарядный и очень красивый салат Нисуаз с тунцом готов красоваться на праздничном столе и дарить невероятное наслаждение гостям.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в фольге 100 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -
Моцарелла в карете - пошаговый рецепт, фото 1 Моцарелла в карете 40 2 2 из 5 - подробнее -
Корейская лапша рамен - пошаговый рецепт, фото 1 Корейская лапша рамен 45 3 3 из 5 - подробнее -